Postingan

Menampilkan postingan dari 2006

pernikahan dan kematian

backsound "hidup dan pesan nabi" ~Bimbo

hidup bagaikan garis lurus, tak pernah kembali ke masa lalu
hidup bukan bulatan bola yang tiada ujung dan tiada pangkal
hidup ini melangkah terus semakin mendekat ke titik terakhir
setiap langkah hilanglah jarak menikmati hidup nikmat di dunia

pesan nabi, tentang mati :
jangan takut mati karena pasti terjadi
setiap insan pasti mati, hanya soal mati
pesan nabi, tentang mati :
jangan lah minta mati datang kepadamu, dan janganlah kau berbuat
menyebabkan mati

tiga rahasia ilahi yang berkaitan dengan hidup manusia :
kesatu tentang kelahiran,
kedua pernikahan
ketiga kematian

penuhi hidup dengan cinta
ingatkan diri saat untuk berpisah
tegakkan shalat lima waktu
dan ingatkan diri saat dishalatkan

pesan nabi : jangan takut mati, meski kau sembunyi dia menghampiri
takutlah pada kehidupan sesudah kau mati, renungkanlah itu.

[melow mode on]
beberapa hari ini belakangan ini event yang sering saya dengar dari teman-teman baik saya tidak jauh-jauh dari dua topik yang saya…

harga beras naik buoy...

sudah menjadi kebiasaan rutin saya apabila nge-net, salah satu yang menjadi kegiatan saya adalah mengunjungi situs-situs berita untuk membaca berita tentunya, bukan membaca cerita, he he he terang aja...

dan situs berita favorit saya adalah republika.co.id, hidayatullah.com dan eramuslim.com. mengapa jadi favorit saya? sederhana saja karena situs berita itu bisa dipercaya, tanpa bermaksud menjelekkan situs berita yang lainnya hanya saja saya cukup yakin dengan kredibilitas dari situs-situs berita yang saya sebutkan diatas.

dan hari ini, hal pertama yang saya lakukan pada saat saya sudah didepan komputer saya surf menuju situs berita tersebut. ada satu berita yang menarik, yang membuat saya cukup tercenung. yakni berita mengenai kenaikan harga beras. terus terang saja, sebenarnya saya sudah mendengar tentang berita ini jauh-jauh hari sebelumnya, meskipun demikian tapi baru kali ini saya ngeh dengan berita tersebut. maksud saya, saya baru tersadar "owh sedemikian dahsyatnyakah akibat…

core competency

Beberapa hari ini mencoba melamar kerjaan via karir.com, melamar lowongan-lowongan IT meskipun secara background pendidikan aku gak ada nyambung2nya sama IT, kebanyakan Ilmu IT yang didapat berdasarkan pengalaman ngoprek pribadi dengan dibantu assisten khusus Mr. Google (http://www.google.com).

Well, meskipun secara skill saya pede, tapi berhubung core competency secara (akhirnya latah juga awak dengan kosakata gaul yang tidak pada tempatnya ini) saya background pendidikannya bukan dari jurusan yang bergelut dibidang IT (IF or EL) jadi rada gak pede juga akhirnya, belum lagi ditambah IP (Index prestasi, bukan Internet Protocol) saya yang dibawah standar makin menciutkan harapan saya untuk bisa melamar... tapi tetep seh mencoba ajah. diterima atau gak ya urusan nanti la yaa...

Dan akhirnya rada sadar diri juga seh, dulu saya meninggalkan hunting IP karena berpikir yang penting itu ber-skill, IP belakangan tapi sekarang setelah dihadapkan pada kenyataan kalau syarat umum melamar kerja itu…

anak sekolah, anak kuliah, anak esdu-a

tahu lagunya chrisye yang berjudul anak sekolah? tahu la yaa... tapi tahu gak kalo lagu anak sekolah itu bisa di modif jadi anak kuliah, anak s2, atau jadi anak s3 tergantung situasi dan kondisinya? gak percaya? coba lagukan lirik berikut menurut irama lagu anak sekolah (pas bagian reff)nya :

engkau masih anak kuliah, semester tujuh
blum cukup duit tuk begini-begitu
anak kuliah, datang kembali setelah lulus sidang Te-Aaaaaaaa....

lirik ini sering kali terngiang-ngiang dalam pikiran kala saya masih menduduki bangku kuliah di semester tujuh, ketika TA menjadi momok yang menakutkan sebagian anak kuliah (hiperbol kaleee...)
dan sekarang saya modif lagi lirik lagunya jadi :

Engkau masih anak es du a, semester tiga
belum cukup duit tuk melamar si Eneng
anak es du a, datang kembali setelah lulus dapet kerja...

garing yaa? he he he... maaph atuh

the train of life (2)

Setelah dibaca ulang, diteliti dengan baik-baik postingan saya sebelumnya tampak terlihat jelas kualitas tulisan saya yang jauh menurun dibandingkan sebelum2nya (emangnya sebelum2nya bagus gituh tulisannya? gak juga denk..) dilihat dari banyaknya typo dan pembuatan alur cerita yang gak jelas, saya merasakan penurunan kualitas tulisan saya tersebut. Mungkin karena seringnya saya absen menuangkan ide-ide saya kedalam bentuk tulisan, jadinya ya seperti ini.

Back to topic : masih ingat cerita tentang stasiun kehidupan dan keretanya di postingan sebelum ini? terakhir saya cerita tentang macam-macam kereta yang tersedia di stasiun kereta kehidupan tersebut. baru satu macam kereta 'kan yang saya sebutkan? kereta kesempatan aja kan?

Ada jenis kereta lain yang saya liat di stasiun kehidupan bentuknya lebih besar, memuat berbagai macam gerbong keahlian/profesi tapi mempunyai satu tujuan yang berakhir pada tempat yang bernama kebahagian. banyak orang yang berlomba-lomba menaiki jenis kereta i…

the train of life

*)Gaya make bahasa inggris judulna euy, meski tahu itu teh bener apa ngga judulan keun bae lah.

Jadi begini saudara-saudara, ide ini terinspirasi ketika mengantar keponakan dan adek ke stasiun bandung untuk naek kereta mutiara selatan jurusan bandung-surabaya yang berangkat jam 5 sore. nothing special seh, hanya saja pada saat nganter itu kan biasanya menunggu, dan menunggu adalah sebuah kegiatan yang membosankan, bukan? Apalagi jika tidak diselingi oleh suatu kegiatan yang menarik. Iseng-iseng sambil menunggu, dari balik kaca jendela kereta aku menerawang jauh menembus kaca jendela (cieeeh bahasanya) memperhatikan kereta-kereta yang datang dan pergi, dengan tujuan yang pasti dan berangkat dengan waktu precise.

Ketika memperhatikan kereta-kereta itu tiba-tiba muncul perasaan iri (serek neh ceritanya), iri dengan kereta? plis deh. Yup, meski pahit untuk mengakui, untuk sesaat aku merasa iri dengan kereta. Mengapa? Jawabannya sederhana : karena kereta-kereta itu memiliki tujuan yang pa…

where do we go from here? eh mau kemana kita?

Mulai sekarang mau nulis yang serius-serius lagi ah. Terinspirasi dari kolom resonansi di http://www.republika.co.id/kolom_detail.asp?id=263724&kat_id=19 artikel yang berjudul : "pembentukan sebuah bangsa dan balai pustaka". Jadi inget, waktu sd saya pernah membaca sebuah novel berjudul : "pengalaman masa kecil" yang dikarang oleh Nur sutan Muhamad yang diterbitkan oleh balai pustaka.

Novel tersebut berkisah tentang pengalaman kecil Manun, tokoh yang diceritakan dalam novel itu (saya tidak tahu apakah itu benar-benar pengalaman pengarang atau bukan), tentang budaya dan adat istiadat minangkabau, tentang opini-opini manun mengenai adat istiadat itu, dan lain sebagainya.

Hampir seluruh isi novel itu benar-benar sarat dengan pemikiran pengarang, yang menurut saya sangat bagus. Sebagai misal, ketika dalam novel itu diceritakan tentang manun yang suka main bola kulit sedangkan adat istiadat disana saat itu masih menganggap tabu permainan bola kulit karena dianggap per…

grapholog

Gambar
dakuw pengen banget pergi ke grapholog, pengen ngetest aja seh kepribadian dakuw seperti apa dilihat dari tulisanku. tapi konon katanya ke grapholog teh lumayan mahal euy, 150 rebu itu teh kira2 7 tahun yang lalu lah... sekarang? mmhh... lebih mahal kali yee...? tapi daripada gak sama sekali ya iseng2 berhadiah deh ngetest diri sendiri via internet. dan ini hasilnya :


You like to be surrounded by four solid walls.
You are a shy, idealistic person who does not find it easy to have relationships, especially intimate ones.
You are affectionate, passionate, expressive, and future-oriented.
You are a talkative person, maybe even a busybody!
You are self-confident and like to bring attention to yourself.


What does your handwriting say about YOU?

tertarik mencoba? hasilnya... mmhh banyak benernya seh...

sebuah hubungan tanpa rasa

pernah makan sayur tanpa garam? mungkin itu perumpamaan yang cukup representatif untuk menggambarkan sebuah jalinan cinta kasih tanpa rasa. berawal dari percakapan dengan seorang teman di ym :

teman: kayaknya aq dh nggak bisa pisah dr dia
teman: waduh...gawat...bahaya...
calakan : :D
teman: pdhal aq dh janji ma diri sendiri tdk mo bawa hub ini dgn perasaan
calakan: begimana mungkin menjalani sebuah hubungan tanpa perasaan?
teman: cinta maksud aq
teman: takut Budhi
teman: aq takut
calakan : takut kenapa?
teman: takut sakit lg sebetulnya
teman: aq klo sdh mencintai seseorg..ya itulah...
teman: just for him..aq tdk akan melihat co2 lain di sekeliling aq

saya bisa memahami perasaan takut teman saya yang satu ini, karena saya sudah sering ber-ym ria dengan beliau jadi sedikit banyak tahu latar belakang kisah percintaan beliau. dan rasa takut yang ditimbulkan akibat (mungkin) trauma masa lalu hubungan cinta kasih beliau dengan kekasih sebelumnya yang tidak berakhir bahagia, memaksanya untuk stay in gua…

ngoprek ipv6

Kalau kamu bukan browsing ke http://www.itb.ac.id kamu akan menemukan pada footer website itebe itu : You're using IPv6 from xxx:xxx:xxx (pada browserku seh nunjukin 2001:d30:3:310:4496:9150:cc28:2b57) atau You're using IPv4 from xxx.xxx.xxx.xxx (di browserku 167.205.38.20) yang nunjukin ip address darimana kita akses situs itu. tiap2 komputer akan nunjukin angka yang berbeda, tergantung dimana dia ngakses.. tentu saja kalau kamu ngakses dari warnet which is cuman punya 1 ip address public maka seluruh browser di wnet itu bakal nunjukin ip address yang sama.

so what the hell with those? kamu pernah denger ipv6? ipv6 secara sederhana adalah ip versi 6, sebuah pengalamatan internet versi baru yang memiliki alokasi ip address yang supeeeer buanyaaak. penemuan(pembuatan) ipv6 beranjak dari kekhawatiran terbatasnya ipv4 yang sekarang ini sedang digunakan untuk pengalamatan ip address untuk internet.

Ok2 cukup2 dengan latar belakang dan teorinya, so apa seh gunanya ipv6 buatku? apa s…

Euis ke antosan heula...

Euis.. ieu dangukeun heula
pihatur naon anu diseja
hayuk urang kakawihan
kawih pangdugi ning ati
1)Euis Ke antosan heula
Aeh aeh eta saha?

Abdi sobat nu baheula
euleuh euleuh saur saur saha?
euis teuing ku lucuna
idih idih paribasa
estu ku matak kayungyun
ah pameget eta mah biasa
aduh euis aduh aduh
ibu, apa, Ieu geura
euis
sok aya jajaka nu nganken tresna ku ngararewa
aduh euis aduh aduh
estu ku seueur gogoda
euis
nu jangkung jalmina, kandel kumisna seusah hilapna
uih deui ka 1)

sababaraha dinten kapengker ieu lagu nu satia mepende kulem abdi di lebkom. mimiti mendak ieu lagu waktos maluruh lagu sunda di mp3search di network kampus kuring. asa nimu harta karun mendak ieu lagu teh, da puguhan atos tikapungkur abdi milariannana beu, pendak nu kieu asa ngabobok manggih gorowong ceuk paribasa sunda mah. asa ditonjok congcot, estuning matak pikagumbiraeun.

salian lagu euis, abdi mendakan deui lagu nu sanesna nu sararae, misalna lagu anu judulna "leungiteun" anu kinten-kinten lirikna siga kieu :
"…

hampir 3 tahun yang lalu...

name: norack selalu
age: 23 (almost 24)
warna favorit : biru
buku fav : pengalaman masa kecil Noor st Muhammad
Lagu fav : semua Okazaki
ini adalah cuplikan dari profile gue di blog yang laen. entah kenapa, tiba2 pengen flashback pada saat membaca profile itu... it was made 3 years ago, when i was still 23 years old and now i almost 26... apa yang sudah ku kerjakan selama 3 tahun ini? apa yang telah aku hasilkan selama 3 tahun ini? damn i'm stuck here!!!

Ekspresif

ada seorang teman yang mengatakan pada saya, kalau saya itu orangnya ekspresif. maksudnya jika saya punya kekesalan, punya uneg-uneg, atau lagi senang maka dengan mudah dapat di lihat secara kasat mata atau terekspresi dengan jelas pada raut muka atau tingkah laku.Jika di analogikan dengan DNA, mungkin saya adalah contoh gen yang terekspresi (teu nyambung, bae lah).

Oh,ya selain dari sikap saya, untuk mengetahui mood saya kamu bisa liat dari status message saya di ym. setidaknya itu bisa di jadikan parameter mood saya, terupdate setiap terjadi perubahan mood. buktikan aja, my yahoo id norack_deh :) dan jadilah saksi perubahan mood saya setiap detik/menit/jam/harinya. jika status saya tidak berubah dalam 1 hari itu artinya saya tidak sedang ada di tempat dan telah meninggalkan kompie saya sehari itu :)

mengenai status message di ym, teman saya sempat berkomentar. "jika status message si budhi di kumpulkan, mungkin akan jadi diari tersendiri" he he he... thx mill yang udah seti…

Menyambut tamu Agung

hai hai... dah juaraaaang banget nulis di blog yang ini, lebih sering ngeblog di fster. well, sekalian ngefster aja seh. padahal di blogspot ini setidaknya aku punya 4 blog : calakan, myfreebsddiary, *ttuuuTt, dan kelo. kelo gmana kabarnya? udah gak pada ngisi lagi neh... payah. kelo sekarang hanya tinggal sejumput kenangan yang terserak di dunia maya saja.

btw apa kabar neh semua? baik-baik saja kan? pede geneh blog gue ada yang baca. ha ha ha... well, dulu aku punya temen2 blog yang setia membaca tapi karena sekarang jarang ngisi mungkin mereka udah lupa kali ya? pa kabar indah? nukew? ndi? bagas? *sedikit banget yaa temen blog gue*

phewh, kebiasaan males nulis jadi menumpulkan otak geneh ya? sebelom2nya seh masih suka banyak ide buat di tulis di blog, entah apapun ide itu, entah se-tidak menarik apapun ide itu tapi tetep selalu ada, tapi teuteup we males nulis jadina jarang nge-publish tulisan. dan tahu gak? g butuh waktu bermenit2 sampe akhirna kudu "ngacapruk" lantaran ga…

yume ka

binguuuuuung... ya ya ya sekarang saya sedang bingung saudara-saudara. begitu banyak mimpi yang di genggam dan begitu sedikit waktu yang tergenggam terus waktu yang sedikit itupun entah kenapa harus disia-siakan untuk hal-hal yang seharusnya dipakai secukupnya saja, sekedar pelepas stress (misal maen game)? kalau begini caranya seh mimpi bisa tinggal mimpi saja... phewh!

berbicara tentang mimpi memang bisa menambah semangat hidup. percaya gak? percaya deh. ha ha ha, sebenarnya gak berdasar seh... mmhh... maksudnya saya gak bisa ngasih refrensi atas pernyataan diatas. secara logika seh masuk akal. pada saat kita berbicara tentang mimpi, berarti kita berbicara tentang harapan dimasa depan. mempunyai harapan-harapan akan membuat kita mampu bertahan hidup, seberapa keras pun kehidupan kita hadapi, kita tidak akan pernah dapat terkalahkan selama kita masih punya harapan. mempunyai harapan berarti tidak berputus asa, meskipun saat ini mungkin masih ada angan yang tidak tergapai, selama kita …

berhati dewasa, bersikap kekanakan

long time no see huh? yeah-yeah... akhir-akhir ini males banget bikin postingan.maa nee... oh ya g juga sekarang lagi sakit perut. gak tahu kenapa neh perut gak enak banget lah, apa gara-gara masuk angin ya? entahlah...

Oh,ya btw tentang judul diatas diilhami oleh seorang teman yang sedang marahan dengan misua-nya. yang kesepet jangan ngambeuk yee, maaph2 aje... aku gak tahu seh detailnya seperti apa, cuman ya mungkin masalah standar yang terjadi dalam sebuah keluarga kali yee, yang menjadi pokok perhatian g disini adalah cara penyelesaian masalah oleh temen saya itu yang cenderung terlihat kekanak-kanakan (pisah ranjang, gak mao ngomong) etc2.

In g opinion, sikap-sikap seperti itu gak banget deh. maksud aye, sikap seperti itu gak akan menyelesaikan masalah. (tapi g terlalu egois juga seh kalo ngejudge dia seperti itu tanpa tahu masalahnya juga). ya diem2an, musuh2an, pisah ranjang. beuh... bukankah sikap tersebut malah akan nambah masalah, daripada menyelesaikannya?

orang dewasa memang…

somewhere out there

Somewhere out there beneath the pale moonlight
Someone's thinking of me and loving me tonight

Somewhere out there someone's saying a prayer
That we'll find one another in that big somewhere out there

hola... dah lama gak ngupdate ini blog, still the same reason : yeah, i have a lot of i dea but i feel lazy to write on blogs...(bener teu seh english urang?)
ok, back to topic, tentang somewhere out there tea.

jadi ginih ceritanya, beberapa hari yang lalu, ba'da magriban la ya... ditempat biasa kalo lagi pengen ngelamun, lt 5 labtek xi, g bengong sendirian sambil liat city light, eh bukan city light denk... hill light. soalnya yang g liat itu ya lampu-lampu dari rumah2 penduduk yang ada di bukit-bukit yang mengelilingi kota bandung ini.untuk beberapa saat g asik menikmati pemandangan itu, mandang langit gak ada bintang hu hu hu... tampaknya awan2 itu gak rela kalo g mandang bintang, hanya 1 bintang saja yang bisa aku liat.. itu pun cahayanya samar2 karena dihalangin tuan awan. …

beginilah jadinya kalo orang clumsy bikin kejutan

te he he he... jadi ceritanya Neng males2an ngerjain TA nya, terus kan saya suruh ngerjain TA na... maksudnya nyemangatin Neng seh biar mau ngerjain TA na. terus by the time si Neng ngerjain TA juga, syukur lah... tapi merasa gak enak juga seh menyuruh2 orang buat ngerjain TA (sambil membayangkan masa2 TA dahulu yang lama kelar alias Teu Anggeus2)

karena perasan berdosa itulah, maka saya berinisiatif memberikan kejutan buat Neng ya niatnya seh pengen ngehibur Neng sehabis ngerjain TA berpanas2 ria didepan laminar. Nah kemudian saya pun membakar dorama2 yang Neng tagih2 beberapa hari sebelomnya, yakni doramana Young Papa. Singkat cerita proses pembakaran dorama ke dvd berhasil (ya kurang lebih 30 menitan bakar DVD).

Nah biar surprise kan si Neng gak boleh donk tahu rencana ini. Jadi plan nya itu aku mo masukin langsung si DVD ke tasnya Neng. Dengan mengendap2 masuk ke Fito, mencari2 tasnya Neng tapi tidak nemu juga. Karena gak nemu juga akhirnya ke fistumb tempat Neng lagi nanem, liat ne…

puyeng...

jam 20.27 still at labkomp ditemenin lagunya The Corrs "Don't say You love me", bukan karena lagi mellow seh sebenarnya, cuman suka latah aja kalo abis denger lagu2 enakeun via radio. Jadi ceritanya, tadi siang ada acara gathering anak2 rileks (forum felm di itebe) terus pas pulangnya di jemput ama Aa-nya Neng, dan tentu saja aku ngikut numpang jemputan Neng.Dan di mobil itu lagi nyetel radio dan kebetulan lagu yang terdengar dari radio itu ya lagu the corrs ituh... jadi ajah theme song blog kali ini adalah : Lagunya The Corrs "Don't say you love me"!

Ngomong2 sekarang sepi banget, di labkomp dakuwh sendirian... siaul! pengen pulang, tapi pengen curhat dolo akh disini... he he he.

Jadi, curhat kali ini temanya adalah : puyeng. Yah sekarang aku sedang pusyiiing 7 keliling, karena eh karena aku bingung dengan masa depan aku. Kok bisa? hihihi... dramatik banget ya? padahal masalahnya gak seserius itu kok, cuman masalah Thesis ku aja seh yang gak tentu arahnya he…

maen icy part 3

yup yup yup... rabu malem, g maen ice skating lagi untuk ke 3 kalinya dan masih juga g jatuh2an... phewh, meskipun keseimbangan g dah lumayan baek meluncur di icy tapi eh tapi g masih belom bisa ngerem dengan luwes, masih grapa-grepe deh kalo ngerem. jadi we kadang2 bikin panik dan pengen jatuh. huuhh....

Oh, ya maen icy kemaren g sendirian. ha ha ha... dan kebetulan icy arena di IP juga lagi sepi2nya, hanya beberapa gelintir orang saja yang meluncur, dan pas rabu kemaren tuh g minimalis banget outfitna : tanpa kaos kaki, jaket dan sarung tangan. Alhasil neh kaki lecet2, dan kata si Neng g ngomong sampe bergetar katanya, kedinginan kali yee... padahal perasaan mah biasa2 aja da...

maen icy dihappy hour, meskipun cuman meluncur2 doank (terus terang g belom berani buat belajar gaya2an...) jadi sepanjang 1 jam 1/2 g meluncuuuur terus muter2 gak jelas. sambil sesekali jatuh, hi hi hi... lamban kale ya g belajarna!.Tapi bener2 enak euy, bener2 olahraga (hiburan) yang menghilangkan stress..…

berhentinya si raja chatting

mmh... karena ada suatu kejadian tak terduga yang menimpa dirikuwh, akhirnya dirikuwh memutuskan untuk berhenti dari dunia chating2an bersama dunia forum2an dimana dirikuwh biasanya hidup. so suddenly ya? he-eh... sebenernya aku dah janji ini ke dirikuwh sendiri seh, kalau misalnya aku mengalami hal kejadian ini (don't ask me what happen oke? ) aku bakal menghentikan segala aktifitas kehidupan maya ku (chatting dan maen di forum..) tapi untuk hal lain misal email2an, blog, dan mencari literatur buat ngoprek dan TA seh masih keep going.

Ok deh guys... mungkin yahooid norack_deh akan jarang terlihat lagi... bahkan mungkin mati suri untuk waktu yang tidak bisa ditentukan. dah akh... bye bye semua!
salam dari norack_deh, btw norack_deh nitip satu pertanyaan denk : adilkah seseorang menanggung akibat dari aib masa lalu yang dilakukan oleh orang lain? te he he he... bye bye

gak ber-ide

hai hai hai... masih setia baca blogku? hihihi.. pede geneh... tapi gpp, ada beberapa temen emang yang kangen dengan tulisanku. ha ha ha *narcis mode on*

sebenernya lagi pengen mengasah kembali kemampuan berimajinasikuwh dan kemampuan menuangkannya dalam sebuah tulisan (lagi...??). kemaren abis jalan bareng Neng ke Pameran Buku di Landmark, dan aku nemuin sebuah buku yang berjudul "Dunia Kata" yang ditulis oleh Mohammaf Faudil Adzhim. Buku ini membahas mengenai kiat2 untuk menuangkan ide kedalam sebuah tulisan.

dan tadaaaa.... guess what? aku termotivasi untuk membuat tulisan lagi di blog. ngomong2 tentang tulisan yang sudah aku buat, setidaknya aku sudah membuat 3-5 cerpen yang isinya semuanya melow... ha ha ha. tanggepan dari temen2? mmh.. lumayan katanya. (soalnya g tanya sambil g plototin. ha ha ha...). selain itu aku juga berhasil membuat sebuah novel, tapi baru satu bab seh... hi hi hi malez buat nerusin. dan pendapat temen2? katanya aku ada bakat buat bikin cerita. yaa…

watashi no yume

Membaca cerita-cerita temen-temen blog dari jepang sedikit membakar saya untuk berusaha mengejar kembali impian saya untuk sekolah(tinggal) di jepang sana. Seperti judul blog saya "watashi no yume" yang artinya "impian saya", deep inside my heart ada sebentuk harapan agar saya bisa merasakan sekolah di jepang, saya ingin sekolah s3 di jepang. Tapi bagaimana mungkin? S2 aja malez2an begini... duuh ya Allah berikanlah hamba jalan keluar.

mmh.. kalau mengingat-ngingat perjalanan hidup saya, benar apa yang dibilang oleh satu dua orang teman saya. Teman saya yang pertama mengatakan ini pada saya pada saat saya lulus UMPTN masuk itebe : Bud, kamu itu gak pinter, kamu cuman beruntung. Saya kurang tahu motif dia mengatakan itu, tapi waktu itu saya sedikit sakit hati dengan ucapannya tersebut. dan memang, kebanyakan teman2 saya waktu itu mungkin akan berpikiran sama. bagaimana bisa, seseorang yang tidak pernah masuk 20 besar dikelasnya, bahkan pernah masuk 40 besar dikelas…

calon : sebuah kriteria

beberapa hari yang lalu, saya mendengar ceramah yang membahas tentang pernikahan. ada beberapa hal yang menarik yang bisa saya dapat dari ceramah itu, diantaranya ketika ustadz yang berceramah bercerita bagaimana beliaw dimintai oleh seseorang pemuda untuk mencarikan jodohnya dengan kriteria sebagai berikut : berakhlak mulia, cantik dan baru berusia 17 tahun. dan apa yang ustadz bilang pada pemuda tadi? kalo saya mendapatkan wanita dengan kriteria yang kamu cari, maka daripada saya berikan ke kamu maka mending saya lamar duluan.

kemudian ustadz tersebut menceritakan pesan moral dari cerita tadi, bahwa pemuda tadi kurang realistis. calon yang diminta oleh sang pemuda adalah calon yang "unggul". padahal sebenarnya dalam mencari pasangan hidup, seharusnya yang kita cari adalah pasangan hidup yang cocok dengan kita, bukan calon yang UNGGUL akan tetapi calon kita BUTUH kan.

mungkin ada benarnya apa yang ustadz tersebut bilang, ya banyak contoh kasus yang dapat kita lihat sehari2 d…