Pos

Menampilkan pos dari Juli, 2004
Tadi siang nemu e-mail ini di inbox yang bikin gwe stress gak karuan...

Sugar,
Trims atas info mail server. kalau saya baca keterangan yg diberikan,
kepanjangan. Saya mau minta tolong bersihkan, sambil saya ingin tahu
kerjaan TAnya sampai mana. Apakah senin bisa ketempat saya antara jam
10-11?
Trims sebelumnya
My beloved sensei(pembimbing gwe...)

hi hi hi... Belom sampe mana2 Bu... SOS neh.. mayday mayday.. toloooooooong ada yang bisa bantuin gwe ident semut beratus2 dalam 2 hari? gawat neh si Ibu dah nagih kerjaan. wadaaaaaaaaaaw.... helep eniwaaaaaaaan

TA.. akhirnya

Akhirnya ada sedikit semangat buat ngerjain tugas akhir neh... he he he... semoga saja sedikit demi sedikit kemalazan ini bisa hilang. he he he...

Anime
Anime yang paling aku tunggu2 minggu ini adalah anime shura no toki cerita tentang asal-usul beladiri legendaris aliran mutsu ryu enmei. Pernah baca komik ashura 'kan? yang tokoh utamanya si paddy? nah dia kan pewaris aliran mutsu ryu enmei, dan shura no toki ini cerita flashbacknya.

mp3
mp3 yang lagi aku senangi minggu ini : ost wedding peach seiki no jurieto, kisetsu ga kureta jewel,  ost maison ikkoku : kanashimi konichiwa,  ending Midori no hibi mou sukoshi,

sutori?
belom ada sutori buat minggu ini, pengen ngelanjutin cerita udin belajar cinta  tapi masih sibuk maen  RO mungkin minggu depan deh yaa... (gak janji akh...)

konshuu no quotes
"perjalanan ribuan mil diawali dengan 1 langkah pertama" fisluf china entah siapa

konshuu no liriko
lirik kali ini adalah lirik dari ending pertamanya anime Magic knight Ray Earth pernah …

relativisme

dibawah ini artikel dari Dimitri mahayana tentang relativisme yang di ambil dari:http://www.ebonk.org/index.php?option=content&task=view&id=27&Itemid=26Dari dulu aku gak percaya  dengan pernyataan "kebenaran itu relatif",  aku lebih percaya  bahwa ada kebenaran absolute dimana kita semua sepakat bahwa itu benar. Tulisan dibawah menambah keyakinanku tentang adanya kebenaran absolute, how about u? relativisme or absolutisme? kacih koment yaa...Absolutisme vs relativismeJika seekor kucing benar-benar berada di rumah, dan kita yakin bahwa "kucing ada di rumah", dan kita katakan bahwa "kucing ada di rumah", maka jelas keyakinan kita maupun proposisi yang kita nyatakan bernilai benar secara mutlak. Inilah yang saya maksudkan dengan absolutisme. Setiap peyakin kebenaran, mesti seorang absolutis. Dapatkah pernyataan ini kita buktikan secara lebih jelas?
Mari kita mulai dulu dengan menyusun beberapa struktur lingua-franca untuk pembahasan kita saat ini.…

sakit peyut dan lain2 deh

peyut sakit, uuughh... gara2 makan krupuk balado malem2 (jam 2-an dini hari tadi). Beberapa menit setelah makan langsung kruyuk2 neh peyut(tanda2 sakit peyut, bukan laper). Mual, sebah, dll deh gak puguh rasanya. Berhubung lagi maen starcraft sama temen, jadi panggilan alam si peyut ini di tahan2. Syukurlah ketahan, kalo tidak.. uugh... sampe shubuh baru deh lega, biarpun tetep harus ditekuk neh lambung biar gak kerasa sakitnya.

Ngomong2 soal krupuk balado, bukan salah krupuknya yang menyebabkan sakit di perut ini.Tapi saat makannya yang tidak tepat aja kali. Lagian baru bangun langsung makan krupuk itu, terang aja langsung sakit (FYI, aku tidur jam 10-an truz bangun jam1/2 2-an inget lom shalat T_T ).

Selain itu, aku gak mao nyalahin krupuk itu karena, kerupuk itu oleh-oleh istimewa dari seorang istimewa. uhuy, siapakah beliaw? ada deh want to know ajah... (ck ck ck.. inget gar anak undep nun jauh disana). Gak apa2 atuh, namanya juga cuman naksir doank kok.. beneran deh. Kata temenku…

Anime lagii

Gambar
http://www.bi.itb.ac.id/~sojiro/rie_cute.jpg align="left">Pernah lihat cewek cakep ini? Pasti pernah kalo belom berarti lo buta :p he he he... Siapakah beliaw? beliau adalah pacar gwe percaya dak? weks dak percaya? iya deh... dia emng bukan pacar gwe. Duh garing banget ya dirikuw... T_T ya sut.. mending bahas tentang beliau aja yuk...

Ok, beliau adalah Rie Tanaka. My favorite seiyuu... bentar2 gar, ngomong2 seiyuu apaan seh? Seiyuu tuh adalah pengisi suara anime. Oooh, terus? ya'kan kalo dak ada seiyuunya ya dak seru donk nonton anime tanpa suara. Nah beliau ini my fav seiyuu, namanya Rie Tanaka (di ulangi deh... :p ) Beliau lahir pada 3 januari 1979 di Tokyo, tingginya beliau 162 cm, terus beliau punya darah bergolongan B.

Anime2 yang pernah beliaw isiin suaranya salah satunya adalah gundam seed (weks.. gundam seed lagi? ck ck ck.. ). Dalam gundam seed Rie-san bertugas mengisi suaranya Lacus Cleine, putri berambut pinky yang pacarnya Kira itu lho... Rie-san memilik…

konshuu no futogurapu

Gambar
"Dari bawah reruntuhan rumah-rumah kami,
tempat-tempat kerja, kota-kota,
kamp-kamp pengungsian,
kami bangkit untuk mengatakan kepada penjajah Israel:
Kalian telah gagal mematahkan semangat kami
dan kalian tidak akan pernah berhasil!
Kalian telah membantai, mencincang, memenjarakan,
menyiksa, menjarah dan merusak,
tapi kalian tidak akan pernah
menaklukkan semangat kami
untuk hidup merdeka dan bermartabat.

Di sini, kelak di hari akhirat,
kami akan tetap berdiri di atas jalan keadilan...",

quotes of the week

diambil dari Serial anime naruto episode 47, 62, dan 63 :
eps 47
Even a dropout will defeat a genius with hardwork...eps 62
although beaten, he believed in victory
and kept thinking of next move.
The power to believe in yourself,
That Will become the power to change the fate
i wish i had attitude like this
eps 63
when captured birds grow wiser,
they try to open the cage with their beaks
they do not give up, because they want to fly again
yup, do not give up ever...

konshuu no sutori

busyet dah, dah minggu kedua juli lagi, and still kerjaan terus molor, sampe kapan kemalazan ini berakhir? entah. phewh, out of focus deh gwe. Ada postingan menarik dari saudara lontong di OGRG tercinta bahwasanya saat kita malas tentang sesuatu, maka disisi yang lain kita rajin. contohnya? contohnya kalo misalkan kita lagi malas mandi, maka sebenernya kita rajin gak mandi. Pada saat kita malas belajar, maka kita rajin...(apa,ya? ) maen game misalnya. begitu seterusnya.

yup, emang betul apa yang dikatakan saudara lontong diatas. Ya semuanya pada intinya menuju keseimbangan juga, betul toh? tinggal bagaimana kita mensikapinya aja, bukan? maksudnya tinggal kita milih sisi rajin yang mana yang kita inginkan, betul tidak? Nah masalahnya adalah : energi untuk membalikan dari satu sisi rajin ke sisi yang laennya itu menurutku tidak mudah alias hese bin susah plus berat.

Gak percaya? coba aja bayangin: orang yang malaz belajar, rajin maen game kemudian harus membalikan jadi rajin belajar dan…

diam...

konshuu no foeteri

waktu berjalan terus tanpa henti, tanpa lelah
meninggalkan aku yang membeku dalam dentingnya

lampu penerang jalan perlahan redup,kemudian mati
aku diam dalam gelapnya tanpa kata.

angin berhembus membelai dedaunan, dan kemudian menjatuhkannya
hujan berlomba memandikan pohonnya,
dan menumbuhkan kuncup daun mudanya.
Aku diam dan lapuk dimakan usia

apakah diam menjadi pilihanku?
mungkin...
Aku terjebak dalam pilihanku,
untuk diam...


Teristimewa untuk hatiku, jangan pernah mau jadi orang biasa

eh, mak di photo kita

Gambar
Konshuu no futogurafu

Langitku, Rumahku...

Anak : Emak, di photo neh kita...
Emak : iya neh, emak jadi malu...
anak 1 dan 2 : om udah makan? kita lagi makan lesehan neh
Bapak : biar gak pake baju tetep senyum, donk!

mmhh... what's a life?


Okazaki Ritsuko

Gambar
shubuh ini aku shock setelah membaca berita tentang meninggalnya penyanyi J-pop Favoritku yang semua lagunya aku suka, Okazaki Ritsuko. Pertama kali mengenal lagu-lagu Ritz, itu pas denger album love hina versi Ritz. Setelah mendengar semua lagu theme song love hina yang dinyanyikan oleh Ritz, langsung deh jatuh cinta sama beliaw. hampir setiap aku denger mp3 j-pop selalu aku masukan listnya lagu2 yang dinyanyikan beliaw. hu hu hu... phewh. Huaaaaaaaa.... kenapa baru tahu sekarang? hiks hiks hiks... sedih deh. mmh... dibawah ini adalah profile beliaw, diambil dari situs ini :

Okazaki Ritsuko lahir pada tanggal 29 Desember 1959 di Hasima, prefektur nagasaki. Ritz membuat lagu semenjak masih disekolah, pada waktu itu Ritz tergabung dalam group yang terdiri dari 3 cewek, termasuk Ritz sendiri. Group itu diberi nama "elena".

Pada bulan maret 1993, Ritz memulai debut solonya sebagai penyayi dengan mengeluarkan single yang berjudul "kanashii Jiyuu" . Suaranya yang unik…

single destiny dan collective destiny

Hari ini piala eropa (euro cup) 2004 telah berakhir dan Yunani, dengan 11 dewanya tampil sebagai finalis sekaligus jawaranya. Dan hari ini juga di indonesia, di adakan pesta demokrasi pemilihan presiden untuk yang pertama kalinya. So apa seh yang menarik dari 2 kejadian ini? let's see...

Ada fenomena menarik yang terjadi pada piala euro kali ini. Team yunani yang di anggap sebagai team 'anak kemaren sore' a.k.a 'team gurem' a.k.a 'team kacangan' berhasil merebut posisi no 1 pada euro kali ini. Dan berhasil menumbangkan team-team papan atas seperti Prancis, czech Rep dan tentu saja, tuan rumah portugal. hebat sekali, bukan?

So, apa hubungannya dengan pilpres yang sekarang sedang di adakan di negeri seribu duka, indonesia tercinta ini?. Ada pertanyaan menggelitik di benakku saat mencoba menghubungkan 2 kejadian ini. yakni, mungkinkah fenomena 'team gurem' yang memenangkan kompetisi seperti yang terjadi pada piala eropa kali ini dapat juga terjadi pada…

studio ghibli anime

Pernah nonton anime spirited away? aku sudah lho... Mungkin aku udah nonton anime ini untuk yang ke 4 kalinya. Ceritanya tentang keluarga chihiro yang pindah rumah. Dalam perjalanan menuju rumah barunya ini, keluarga chihiro tersesat ke dalam sebuah hutan 'aneh' dan menemukan sebuah bangunan tua. Bangunan tua itu memiliki 2 buah 'tunnel'(gateaway kalinya...) yang menghubungkan dunia manusia dengan 'the otherworld'.

singkat cerita, keluarga chihiro masuk ke 'the otherworld'nya dan menemukan dunia baru disana. Dan disinilah cerita 'petualangan' chihiro dimulai.FYI, anime ini mendapatkan anugrah sebagai anime terbaik pada tahun... (lupa lagi he he he). Anime ini disutradai oleh Hayao miyazaki dan di produksi oleh studio ghibli.

btw, aku menyukai semua(setidaknya sampe saat ini) anime yang dikeluarkan oleh studio ghibli. alasannya karena anime-anime yang dikeluarkan oleh studio ghibli always 'mean' something. Tentu semua anime juga pada dasa…

Menumbuhkan kuncup2 ide

puseng mo nulis apaan. huh, sulit ternyata menulis jika harus 'dibatasi'. Betul juga kata si togay, memang kalau mau menulis seuatu yang 'berisi' tidak mudah. you know what? sudah hampir sejam aku sampe bengong mo nulis apaan di blog ini. Is it worth to write? or not...

Well, pada akhirnya aku gak peduli. Apakah tulisanku kali ini, layak untuk aku posting di blog ini atau gak. Terus terang aku lelah jika harus mengikuti 'selera' orang lain. well this is my essai, kamu suka atau tidak terserah. Ma'af, bukan untuk itu tujuanku membuat blog. Tentu saja aku suka jika orang senang membaca blogku, tapi ma'af jika tidak. Aku hanya belajar menulis, teman. Tolong jangan bunuh kuncup2 ideku.

Tujuan aku menulis di blog adalah untuk menumbuhkan kuncup-kuncup ide yang ada di benak dan dipikiranku. Atau kadang hanya tulisan gak jelas awal dan akhirnya.Atau tulisan tanpa tujuan sama sekali. that's why my blog title was calakan a.k.a sugar a.k.a norack selalu a.k.…

me and my friend (0)

ehm... dibawah itu cerita 2 orang blogger-ers pemula yang sedang debat kusir,yang bercita2 untuk jadi bloggers yang HQ, jika ada nama2 yang disebut dibawah mohon kesediaannya untuk dimasukan dalam cerita.Kalau namanya gak pengen dibawa2 tolong segera kirim email to norack_deh@yahoo.com kami akan segera menyamarkannya. hi hi hi hi semoga tidak bosan... ^_^

me and my friend (2)

norack_deh (12:00:33 AM): setiap orang kan gak selalu punya kesimpulan di
norack_deh (12:00:54 AM): dan gak setiap orang bisa ngambil kesimpulan, dan kadang2 tidak mesti ada kesimpulan
wandering_rurouni (12:01:32 AM): ga nyambung
norack_deh (12:01:58 AM): hee... sorry emng susah kalo mikir buat 2 subjek sekaligus
wandering_rurouni (12:02:45 AM): kalo cerita tentang sesuatu en kita ga bisa mengambil apa2 itu yang mesti dihindari dalam perblog-an
wandering_rurouni (12:03:03 AM): nah kalo ada kesimpulan whatsoever
norack_deh (12:03:04 AM): kenapa harus?
wandering_rurouni (12:03:20 AM): kita jadi berfikir, latihan menulis, dll
wandering_rurouni (12:03:23 AM): susah tau
wandering_rurouni (12:03:35 AM): kalo cerita sehari2 mah di ceting aja
wandering_rurouni (12:03:38 AM):
wandering_rurouni (12:03:48 AM): just a thought btw
norack_deh (12:03:57 AM): hee... sou ka
norack_deh (12:04:08 AM): just follow ur path
wandering_rurouni (12:04:28 AM): en bikinpsotingan kayak enda itu susah
wandering…

me and my friend(1)

wandering_rurouni (11:13:11 PM): nge-lembur gar?
norack_deh (11:13:24 PM): he he he
norack_deh (11:13:26 PM):
wandering_rurouni (11:13:37 PM): kerja kelompok?
wandering_rurouni (11:13:38 PM):
norack_deh (11:13:51 PM): he he he
norack_deh (11:13:58 PM): cuman bantuin doank
norack_deh (11:14:21 PM): begadang lagi?
wandering_rurouni (11:14:28 PM): iya
wandering_rurouni (11:14:31 PM): nunggu bola
wandering_rurouni (11:14:37 PM): ntar nonbar di hme
wandering_rurouni (11:14:39 PM): rame
norack_deh (11:16:01 PM): ooh...
norack_deh (11:16:26 PM): si zaky kemana dia?
wandering_rurouni (11:16:31 PM): pulang
wandering_rurouni (11:16:41 PM): paling siang2 kesini ngelamar kerja
norack_deh (11:17:46 PM): oowh...
wandering_rurouni (11:20:42 PM): ftp ;u mati?
norack_deh (11:20:53 PM): ftp yang mana?
wandering_rurouni (11:21:01 PM): naruto
norack_deh (11:21:21 PM): ooh... bentar yaa
norack_deh (11:22:29 PM): mate...
norack_deh (11:22:34 PM): check dolo yaa
norack_deh (11:30:58 PM): akh ini kayaknya…

skul di LN?

ehm...
mo nulis apaan,ya? abis liat2 blog punya orang.Jadi suka terinspirasi ama tulisan orang. Efeknya ya mulai deh jari2 gatel, nulis sesuatu lagi... he he he.Mmmh, gituh ya gar? yup...
efek samping yang lain kalo lagi jalan2 liat blog orang itu sifat serek gwe muncul.kok bisa? bisa aja. Serek apaan seh gar? Ceritanya gini:
kalo lagi jalan2 liat blog2 orang2 teh kebanyakan yang punya blog teh lagi skul di LN, nah gwe serek pengen skul di LN juga. begituh sodara2... dosa gak,ya ngiri kayak gituh? tapi tanpa rasa benci kok.Cuman jadi terpacu jadi pengen sekolah di LN, tapi bagaimana mungkin? IP aja pas2an.Pa hubungannya IP sama belajar ke LN? ya sepertinya kalo IP gede kan bisa cari beasiswa.Biaya sendiri? wah kudu ngejual tanah leluhur dolo itu mah... he he he lagian mana punya aku tanah leluhur?
kayaknya asik ya bisa skul di LN (sorry dorry morry deh buat yang skul di LN dan gak betah... ma'afkan ketidak tahuan ane, bang). Itu jadi salah satu impianku, skul di LN.

anousa, ano…

Keep on Moving(2)

Darah yang membeku di pembuluh darah akan menyebabkan stroke, begituh juga lemak yang tertimbun dalam bentuk kolesterol, atom2 bergerak mengelilingi inti. Adakah sesuatu di dunia ini yang diam, dan memberikan arti?

Dalam keadaan normal, tidak ada. Kecuali dalam special case. Like what? lidah... mungkin dalam banyak hal diamnya lidah lebih baik.Memberikan arti yang lebih, mungkin. Tapi tidak juga, untuk hal2 buruk mungkin lebih baik diam.Tapi dalam kasus yang lebih khusus lagi, mungkin diam tidak akan memberikan arti apapun, tidak akan merubah apapun. Cukup tentang lidahnya! Back to topic please...
so, bergeraklah.Menjadi sesuatulah, lakukan sesuatu lah.Jangan stagnan, jangan jumud, jangan pro status quo, evaluasi terus, perbaiki terus, jangan puas dengan yang ada. Ingat, hidup hanya sekali.Beri arti untuk hidupmu... seperti quote seseorang "everyman die's but not everyman lives.... huk huk huk.... demo anosa, anosa... sudahkah kamu melakukannya?
hee... belom... ini juga lagi…

i can wait forever

Air supply "i can wait forever"
When you say I miss the things you do
I just wanna get back close again to you
But for now, your voice is near enough
How I miss you, when I miss you, love
And though
All the days that pass me by so slow
All the emptiness inside me flows all around
And there's no way out
I'm just thinking so much of you
There was never any doubt...

I can wait forever, if you say you'll be there too
I can wait forever, if you will, I know it's worth it all
To spend my life alone with you

When it looked as though my life was wrong
You took my love and gave it somewhere to belong
I'll be here, when hope is out of sight
I just wish that I was next to you tonight
I'll be reaching for you even though
You'll be somewhere else
My love will go like a bird, on it's way back home
I could never let you go, and I just want …