Pos

Menampilkan postingan dari Juni, 2004

job job job

hari ini bangun kesiangan... hu hu hu.siyal matahari udah terang benderang padahal, he he he... masih nguantuks. Pagi2 langsung telp lab berdering, 3 kerjaan sudah menanti. Network trouble shooting TU, masang jaringan kompie Bu anu, sama kompie bu anu yang kena virus. phewh... Alhamdulillah setelah sekian lama 'nganggur' akhirnya ada kerjaan buat ngoprek lagi.1 Masalah yang sedari dulu masih bikin bete yakni mailserver.Huhhh capek gwe ngurusnya, jadi pengen kerjaan yang sungguhan,di gaji sungguhan :D (sebenernya lumayan juga seh di gaji disini.. lebih baik dari taon lalu maksudnya)

sebenernya asik2 aja seh ngurus2 yang kayak gituan, asal komponen pendukungnya ok. Yang jadi masalah itu kalo komponen pendukungnya tidak jalan.Seperti waktu benerin kompie TU, tuh kompie seringnya ngadat molo+ lemot abiez. Bete bukan karena kerjaanya, tapi karena sarana dan prasarananya yang kacrut.Pekerjaannya sendiri aku suka karena menantang (klo dalam masalah kompie, semakin sulit semakin menar…

new life

norack mode on
ehm... aku bahagia banget hari ini(bukan hari ini denk, kemaren).Bener2 merasakan hidup. Ternyata benar kata orang2 menemukan kegiatan baru itu menyenangkan.Sangat menyenangkan. he he he he. hee... apaan cih? jadi gini ceritanya : kemaren tuh siang2 ada yang ngajak nonton, si adek ketemu gede.nonton HP. Tapi itu bukan bagian yang menariknya. Nah pergi jam 1-an sampe 21 jam 2-an, mmh... paling bisa nonton yang jam 3-an... karena lama ya udah kita jalan2 dulu deh.

Sambil ngabisin waktu, kita jalan2 ke timezone.Terus ada maenan basket, dari situ asik deh maen basket sendirian.Hi hi hi, kayak anak kecil yang baru nemuin maenan baru gwe senyum2 maen basket sendiri.norack banget ya gwe, heu heu heu... tapi beneran gwe senaaaaaaaaaaanng banget (uughh noraaaaaaaaaaaaaaaaaaaakk banget seh lu, gar..emng kan itu nama kedua gwe :p ). Sehabis maen dari situ gwe ngerasa bahagia banget, dan nyusun rencana selanjutnya untuk selalu maen ke timezone buat maen basket(iih norak.. biarin we)…

kok ilang? Panic mode on

ehm, aneh bin ajaib neh... aku nyoba buka halaman http://calakan.blogspot.com kok isinya gak ada ya? kesal ada apakah gerangan? ada yang salahkah? makanya postingan ini dibuat. untuk mencoba mengetest apakah benar2 hilang or cuman error di blog aja. Klo bener2 sampe ilang, i'll kill you blog bastard...

insomnia...

ehm... jam 1 seperempat dinihari, belom tidur neh.Gara2 kemaren2 begadang terus karena ada bola jadinya hari ini kebawa kebiasaan kemaren.Sudah segini telat belom istirahat juga. Sebenernya hari ini banyak kejadian istimewa yang aku alami. pagi2 pulang dari kampus jam 1/2 tujuh pagi jalan di kota kecamatan dayeuhkolot tercinta.Ada pemandangan kontras antara aku dan mereka(orang2...). Orang2 sibuk menyambut hari senin pagi dengan langkah2 cepat memburu waktu, mengisi harinya dengan kegiatan mencari nafkah atau sekolah.Tapi bagiku senin pagi ini aku berjalan pulang ke rumah untuk tidur, what's a life? huuu... dalam hati aku nyengir kuda. he he he... pemalaznya diriku.. bla bla bla...

Sampe persimpangan jalan menuju rumahku aku naek angkot merah, berpolet kuning di bawah.Di angkot itu sepi, yang ada cuman seorang ibu yang baru pulang dari pasar dan seorang anak smp.Aku duduk di kursi 'unyil' Sambil menyender pada pintu mobil angkot itu. Angkot berjalan cukup kencang, kejar m…

don't stop, keep moving

air yang diam, biasanya jadi sumber penyakit, bau, berracun, tidak baek bagi kesehatan
udara yang diam, akan menyesakan. Ruangan akan terasa sumpek dan panas.

yup, begitulah yang terjadi jika sesutu 'tidak bergerak'. Diam, tidak berubah. Sudah menjadi ketetapan ilahi, untuk bergerak. dari yang kecil2 sampe yang gede2.. gak percaya? virus, bakteri, rembulan, bintang, bahkan alam semesta ini bergerak. karena diam berarti mati... tak ada perubahan dengan diam. so, selalu lah bergerak...

Karena, dengan bergerak kita menjadi hidup, menjadi lebih baik, so jangan pernah berhenti...

how far can you go?

Gambar
Czech vs Denmark (3-0)
Jan Koller 1, Milan Baros 2

czech Rep... I love u muach2... setelah sempet dibikin deg2an di babak I, Milan baros, Nedved dkk akhirnya bisa membuktikan kalo mereka layak jadi jawara (he he he...bukan nyombong, cuman sebuah bentuk percaya diri aja kok!). Ya meskipun Czech masih harus melewati 2 rintangan dulu sebelum sampe ke tangga jawara, tapi melihat permainan Nedved dan kawan2 sepertinya kemenangan itu bukan hal yang mustahil.

ehm, oportunis neh, mentang2 czech lagi naik daun terus jadi ikut2an ngedukung? mmhh.. gak kok.. aku suka Czech Rep sejak Piala eropa 1996. Aku jatuh cinta pertama kali sama czech berawal dari namanya yang unik ditambah lagi dapet kabar burung kalo waktu piala eropa taon 1996 itu Rep Czech berhasil melewati babak penyisihan dengan mengalahkan belanda 3-1. hee... team yang hebat aku pikir. Nah dari situ deh mulai jatuh cinta, setiap permainan czech pada piala eropa tahun itu tak terlewatkan.Dan syukurlah, permainan czech saat itu juga ga…

mukaku kan asset seumur hidup....

crap... pernah denger iklan ini? mukaku kan asset seumur hidup.. hueks2. Jijik banget dengernya.hee.. serek,ya sereek? hi hi hi. Gak kok.. gak salah maksudnya.heuheuheu ya sebenernya sebel aja seh, keliatan banget seh materialisnya. bukan karena wajah gwe pas2an, cuman kesannya itu kayaknya harga seseorang itu dinilai dari mukanya gituh lho... (kok bisa ngambil kesimpulan seperti itu gar? kan udah dibilang kesannnya...). Aku merasa dilecehkan sebagai manusia... heee kok bisa? ya seperti aku bilang tadi. Nilai manusia itu kesannya dinilai hanya dari fisik. hu hu hu (emng loe kalo suka ce gak liat fisiknya? he he he.. no comment deh.. yee muna...bukan gituh, kan beda masalah)

so back to topic, hee... mungkin aku salah sangka aja kali,ya? emng muka loe menurut loe apa, gar? hee... kalo menurut gwe seh muka gwe tuh anugrah yang diberikan olehNya yang harus gwe gunakan sebaiknya2 sesuai yang Dia inginkan. gituh, intinya anugrah, bukan asset.. gwe gak akan menjual muka gwe :p...

gundam seed

ehm-ehm... tadaa... pengen cerita apa,ya kali ini? mmh... let see... ehm..mmhh... o,ya sekarang aku lagi suka denger lagu2 theme song gundam seed. Theme song2 nya top abiez hampir semua lagunya enak didenger+liriknya bagus2. btw, tahu gak gundam seed? yup betul gundam seed adalah salah satu serial gundam, ya ceritanya gak jauh2 dari mecha2 gituh deh... (meca? capa,ya? iiwh....). Mecha itu anime2 tentang robot.CMIIW, tahu deh lupa lagi.
well, dulu2 seh gak terlalu ngefans sama gundam.Ya karena gak ngerti ceritanya, tapi pas nonton gundam seed ini sejak dari eps 1 sampe no terakhir jadi fans berat deh. sampe2 pengen beli modelnya. Tapi mak harganya gak kuku... maklum masih mahasiswa huh... he he he(sampe segitunya si sugar ngefans sama gundam seed.. inget umur gar). Bocoran juga, nonton anime ini sampe bbrp kali mencucurkan air mata.. hiks hiks hiks.. (cengeng amir gar :D) ya soalnya melankolis mode on seh nontonnya. phewh... kok bisa sampe nangis seh? kan cuman anime? iya juga seh aku…

lagi rajin...

nulis lagi... sekarang tentang j-pop... tahu j-pop? j-pop teh japanese pop. nyaeta lagu2 pop jepang. Na kunaon kitu lagu j-pop? ada apa dengan j-pop. pengen cerita aja kalo aku suka banget dengan yang namanya j-pop. kenapa? awalnya seh cuman suka sama lagu2 themesong anime, karena liriknya seru-seru dan bikin semangat. Terus abis tuh dikenalin sama lagu2 lainnya oleh seorang teman, terus pas di denger, eh asik juga ya... ya udah deh akhirnya ketagihan. Mau tau, artis fav ku?

0.Okazaki Ritsuko (suaranya baguuuss bangeeet....)
1.DAI (do as infinity, terutama van tomiko... Van Tomiko love uuuuuuuuuuuu....)
2.JAM (Judy and Mary, suka dengan suara cemprengnya strawbery jam.. kayak anak2 suaranya )
3.Ayumi Hamasaki (kereeen... lagunya asik2 bikin semangat)
4.Le Couple (suaranya lembut lho...)
5.L'arc angel (bukan j-pop, j-rock kali yaa...)
6.unsorted : Kouda mariko, Tanaka Rie, kyoko fukada, dll deh...

nb : sugar lagi gak ada kerjaan jadinya nulis terus... sekalean nunggu shubuh, abis …

ngoprek...?

cerita lagi...
heee... tadi malem sempet kaget. Server digilib mate, terus di chek ke shell. Ternyata httpd nya gak jalan.. phewh cuman httpd doank... abis itu restart apache deh.Check di browser.. hueks... ngadaaaaaaaaaaaaaaaat.... gak bisa kebuka. Database error. hee,... wah ada kerjaan neh. Daripada maen RO molo mending ngoprek lagi. edit sana-sinih, coba test lagi gak bisa2 huaaaaaaaa.... payah!. Mmmh.. hajar2. initdb.lck... refresh browser, huaaa.. masih error database. mmhh... akhirnya setelah pasrah. ya udah restart aja servernya (bukan cuman apachenya doank) huu... setelah bbrp saat.Check di browser, aneh bin ajaib... it's done! dan tahu gak? database yang kemaren2 gak bisa di akses sekarang aneh bin ajaib bisa di akses... slompret!!!

judulnya tebak2an

Ngebaca shoutbox dari biophilia jadi nyadar sesuatu... (kuiz... baca deh komentnya, terus tebak deh kira2 aku nyadar tentang apa?)

sudah tahu kira2 aku nyadar tentang sesuatu? apakah itu?
aku kasih latar belakangnya dulu deh :
biophilia yang ngasih koment itu udah baca cerita tentang 7 botol itu kali,ya? kan aku lagi TA neh ceritanya terus kan ngambil sampling, dan dapet 45 botol.. pas tanggal 8 itu aku lagi rajinn2nya padahal mah lagi bete...tapi alhamdulillah 7 botol selesai. Nah terus biophilia kasih koment kayak gituh, tanggal 9-25 ini seharusnya udah selesai tuuh kerjaan, tapi kenyataan berkata lain.Sekarang lom kelar juga, dan masih 7 botol itu saja yang selesai...gelo,nya? dan ini seharusnya yang saya sadari ketika membaca koment itu, tapi ternyata otak saya menyadari hal lain. Apakah itu? my old nickname... heu heu heu.. baru nyadar ternyata aku punya nickname yang cukup banyak. Dan 4 yang sering dipake adalah : calakan, sugar, norack, dan sojiro... dan masih banyak lagi nick …

balas dendam

heu heu heu.. setelah sekian hari gak nulis jadi banyak hal yang pengen ditulisin, pengen diceritain... he he he.Tapi ternyata tangan sama otak masih kaku neh komunikasinya jadinya kurang2 lancar neh menelorkan idenya.Nyesel juga males nulis, oh ya tips buat yang suka nulis : jangan bernah berhenti, teruslah menulis betapapun bodohnya isi tulisan itu.Karena sekalinya kita berhenti, sulit untuk mengangkat kaki untuk melangkah lagi... jadi kalo sekalinya malas nulis.Berusahalah untuk selalu menulis meskipun sebaris kalimat "saya sangat malas hari ini" he he he.. yang penting jangan sampe kehilangan rhytm buat nulis (emng sapa,ya gwe? nyoba2 ngajarin orang... wong sarjana aja lom lulus :p).
gomen2 cuman pengen share pengalaman aja, kok...
kemaren2 sempet males nulis karena banyak hal :
pertama, mmhh.. cerita si udin jadi melebar... jadi bingung mo ngembaliin ke jalan yang benarnya lagi. He he he he...
kedua, mual sama junkers2 baru ogrg yang junknya gak mutu... dan gak kira2 j…

negara kaya.. huh?

kemaren2 si neng minta dicariin artikel tentang negara kaya dan negara miskin. Katanya artikel buat tugas sepupunya, berhubung kabel telp si neng lagi putus jadi gak bisa ngenet jadinya minta bantuan aku. Terus nyari2 artikelnya... eh gak dapet.
karena pusing gak dapet jadi mikir, apa keyword yang tepat buat dimasukin ke mas google. sambil mikir keyword yang bagus, ada pertanyaan menggelitik yang ada di kepala... apa definisi untuk negara kaya dan negara miskin?
kenapa aku tertarik dengan pertanyaan itu? simple karena aku gak ngerti... mylovely country yang kekayaannya buaaaaanyaak banget tapi katanya tergolong negara miskin. in the otherhand, singapura yang luasnya cuman 'se-uprit' tapi kok bisa disebut negara kaya (makmur). yare-yare... aneh bukan?
so, aku mikir2 lagi apa definisi negara miskin? tak punya uangkah? kurang resource kah? kalo masalah resource apa yang kurang di negara tercintaku ini? food? mas? tambang? kurang suburkah? mmhh... kenapa,ya?
ooh... mungkin karena…

Bye bye jerman

...
gak bisa berkata2 neh setelah czech Rep, mylovely football team, melibaz jerman 2-1 dengan pasukan lapis 2 pula...
...
love u czech, mudah2an jadi jawara.. layak kok jadi jawara. Do'a ku bersamamu, czech...

Czech Rep Win.. again

iiwh... my lovely team, czech Republic menang lagii... sep bo! kereeeeen... bwahahahaha selamet deh buat yang dukung belanda. Czech Rep. emng T-O-P B-G-T... hi hi hi!
ayuk nedved maju teruus... jadilah juara!!! Kami mendukungmu....

Czech Rep Win

huaaaaaaaaaa.... i feel happy 'Coz my lovely team Czech Republic menang huahahahaha...
semoga kemenangan itu terus berulang sampe jadi jawara... yang jelas aku gak rela kalo team2 lama yang menang, kecuali jerman boleh deh... gak rela kalo italy, inggris, prancis,Belanda jadi jawara.. mudah2an mereka jatoh semua...

ehm ehm ehm

ngeliat kan bedanya antara udin belajar cinta (1) dan (2) dengan yang ke (3) ini?.Kalo kamu perhatikan baek2 pasti bisa liatnya.Yup betul bedanya cuman ada subjudulnya doank... so get better everyday everybodeh...

salam,

norack selalu

Udin belajar Cinta (3)

status jomblo Trio T

Udin belajar Cinta (3)

Sementara Udin melanjutkan ritual hariannya (melamun :p), Trio T sedang ribut dikantin. Tantri yang sedari tadi sumringah mulai menagih taruhan dari 2 temannya, Tina dan Tika.
“Ok, sekarang kalian traktir aku sepuasnya ‘kan? Sesuai kesepakatan… yang tebakannya paling jitu ditraktir sepuaasnya dikantin ini. ‘kan? Ok2?” kata Tantri.Tanpa mempedulikan jawaban kedua temannya, langsung memesan semua makanan kesukaanya.Tanpa tanggung2 2 porsi lumpiah, 1 porsi mie ayam, 1 porsi batagor.Tika dan Tina hanya bisa menghela napas panjang.Terutama Tina, yang hari ini membawa uang pas2an terlihat sedikit khawatir. “Eh , Ka loe bawa duit lebih ‘kan? Gwe gak bawa duit neh.Pas2an gwe” dengan nada setengah memelas pada Tika. Tika tak tega melihat temannya memohon. “Ya udah gwe talangin dolo, tapi loe kudu bayar… plus!” ujar Tika. Kalau dengar kata plus, dari Tika berarti ada sesuatu misi yang diminta sang putri untuk dilakukan.Dan kadang2 misinya sangat2 tida…

ehm lagi...

it's gonna be another day with the sunshines... ~jang nara

ehm, seri ke 2 Udin belajar cinta keluar sudah. Tambah panjang dan berbelit2 neh, kayaknya aku terjebak dengan kerangka berpikir ala telenovela, sebenernya aku ingin membuat satu cerita satu pelajaran cinta.Tapi ternyata menguraikan kata2 yang ada dipikiran agak sulit.Terlalu banyak ide, he he he tapi selamat menikmati deh... kayaknya garing ya who cares anyway... i'm just learn to write...

salam,
norack selalu

Udin belajar Cinta (2)

Udin belajar cinta (2)

Yup, udin ternyata sedang jatuh cinta.Dan siapakah gadis yang beruntung itu? Namanya Ina.Gadis berambut sebahu yang mempesona Udin.Udin tidak mengenal Ina,begitu juga sebaliknya.Udin tahu ina, tapi tidak sebaliknya.Bagaimana Udin bisa tahu Ina? Tentu saja karena kelas mereka yang bersebelahan.Oh,ya Udin sekarang sedang duduk dikelas 1 smu. Udin di kelas 1-1 sedangkan Ina dikelas 1-2.

***
Sekolah Udin tidak cukup dikenal orang, selain karena lokasinya disekitar pertokoan,sehingga orang yang tidak cukup baik memperhatikan maka sekolah Udin hanya akan tampak seperti jajaran pertokoan, selain dari gerbangnya yang terbuat dari tralis besi yang lebih menampakan sebuah bangunan penjara daripada sebuah sekolah. Lokasi sekolah Udin juga cukup unik, karena dikelilingi pub-pub dan diskotek.Lho kok bisa? Entahlah kadang2 Udin juga tidak habis pikir dengan Pemda yang memberikan izin berdirinya diskotek2 dan pub2 disekitar sekolah Udin.Tapi aneh bin ajaibnya, sekolah Udin ter…

ehm..

itu kisah pertama setelah sekian lama tidak berimajinasi well, karya yang aku buat ini sekarang akan jadi cerita bersambung. Judulnya Udin Belajar cinta.Tadinya pengen pake judul udin mencari cinta, tapi gawat bisa2 di tuntut sama yang bikin arjuna mencari cinta gara2 copy right... he he he jadinya ya udah pake judul itu aja.Kenapa namanya Udin? mmh... iseng ajah. ada pertanyaan? kirim ajah lagi to norack_deh@yahoo.com oh,ya aku juga suka online so... kalo kamu ada waktu bwat chat buzz ajah lagi... see yaa...

Udin belajar Cinta (1)

Udin belajar Cinta (1)
Namanya Udin, umur 16 taon. Berpenampilan semrawut alias acak2an.Begitulah Udin, cowok yang gak suka tampil rapih.Dalam kamus udin cowok tampil rapih = cowok pesolek= bencong.Tapi itu hanya ada dalam kamus udin ajah lho, udin gak pernah memaksakan pemikirannya pada orang laen.So, kalo ada co yang berpenampilan rapi Udin gak usil. Udin berprinsip elo2, gwe2… so he’s life peacefully.

Beberapa hari ini udin tampak murung, seringnya ngelamun.Sebenernya biasanya udin juga hobby ngelamun seh, tapi kali ini beda ngelamunnya.Dari posisi ngelamun, dan kerutan dahinya saja sudah beda. Kalo yang biasanya udin lamunin, biasanya dia cukup idealis.Mikirin hal2 tentang lingkungannya, tentang orang2 disekitarnya.Udin cukup baik walaupun keliatannya udin apatis dengan lingkungannya, sebenernya didalam otaknya dia selalu mikirin bagaimana memperbaiki orang2 disekitarnya.Nah kalo dalam hal ini, posisi udin dalam melamun cukup unik.Matanya terlihat sendu, keningnya berkerut, dan k…

ehm... my cerpen get appreciate uhuy...

hallo perkenalkan nama saya xxx saya pernah memebaca karya anda dan cukup
bagus namun sangat disayangkan ceritanya agak pendek. karya anda yang
saya baca berjudul “Juice Prens” dan Kelam. kalau anda tidak keberatan
bolehkah saya membaca karya anda yang lainnya? saya sangat berterimakasih sekali
jika anda mau mengirimkan cerpen anda ke email saya. sekian dulu email dari
saya terimaksih dan salam kenal.

ini penggalan email yang nyasar ke mailboxku, gara2 ini e-mail aku baca2 lagi deh karya jaman kegelapan dolo heuheuheu.. and guess what? aku kaget.. serasa bukan karyaku he he he.. narcis dikit boleh'kan? gak nyangka aja aku bisa ngehasilin karya yang lumayan bagus, kok bisa ya dulu aku bikin cerpen seperti itu.. gak nyangka deh... jadi pengen bikin lagi cerpen. Kalo kamu mo liat hasil karyaku tunggu aja disini...
udah ada seh judul sama temanya, tapi masih harus di perbaiki lagi.. so tunggu ajah!

TA... TA... TA....

semalem abis 7 botol, lumayan juga ngilangin bete...
eits jangan salah sangka dolo, bukan miker yang abis 7 botol, tapi botol sampling kira2 dari 45 botol sampling pitfall.. jadi kerjaan berkurang.. lumayan! Kalo dengan irama seperti semalem kayaknya kerjaan bisa dikejar sampe oktober, tapi itu juga kalo gak nyangkut dimasalah kp... he he he but i'm glad anyway....

mmh... sebenernya lagi gak enak perasaan neh phewh...
still... it's about love...
punya atau tidak punya cinta ternyata painnya sama bae...
manusiawi sekali, bukan? tak pernah puas dengan yang ada... so sebenernya bener kata Rasul junjungan kita Rasulullah Muhammad SAW orang yang bahagia itu yang pandai bersyukur...
kayaknya aku tak pandai bersyukur neh...
saat cinta belom hadir, kupinta keras pada-Nya untuk memberikan cinta padaku
saat cinta telah hadir, masih saja aku meminta lebih...
phewh...
but mencintamu takkan kusesali karena aku yang memilihmu
see yaa blogs...

never give up

ehm... baru baca indonesian.joeliansoftware.com... ada artikel yang menarik :
bla bla bla
"Banyak hari-hari saya berjalan seperti ini: (1) Masuk kerja (2) periksa email, baca web, dll. (3) memutuskan bahwa saya sebaiknya makan siang dulu sebelum bekerja (4) kembali dari makan siang (5) cek email, baca web, dll (6) akhirnya memutuskan bahwa saya sudah harus mulai (7) cek email, baca web, dll (8) memutuskan lagi bahwa saya sungguh harus mulai bekerja (9) jalankan editor dan (10) menulis kode tanpa berhenti sampai saya tidak menyadari sudah pukul 19:30."bla bla bla

jadi inget diri sendiri... he he he kerjaan teh itu doank.. he he he
bedanya aku lom kerja, dia ngelakuinnya pas udah kerja... tapi intinya sama TIDAK PRODUKTIF SAMA SEKALE... emng nulis blog produktif ya?
hi hi hi entahlah.. puyeng men! manusia emng suka nambah masalah sajah....