Pos

Menampilkan pos dari Februari, 2007

macam-macam perkedel

lagi pengen iseng ah, berhubung saya sedang lapar maka mari kita membahas tentang makanan. dan makanan apakah yang akan menjadi bintang tamu kita kali ini? and tadaaa... PERKEDEL

ya saya akan membahas tentang perkedel, mungkin kita sudah familiar dengan makanan yang satu ini. tapi gak ada salahnya juga kalo kita kupas tuntas mengenai perkedel ini.

secara default perkedel merupakan sebutan bagi makanan yang berasal dari kentang yang dihaluskan, kemudian ditambahkan telur dan bumbu, dibentuk kemudian digoreng. ada berbagai macam jenis perkedel, misalnya perkedel jagung bila bahannya adalah jagung, kemudian ada perkedel talas jika bahannya terbuat dari talas.

berbeda dengan talas dan jagung, yang masih memakai kata perkedel didepannya, singkong dan beberapa umbi lain telah memiliki panggilan khusus misalnya saja untuk singkong disebut sebagai combro jika isinya adalah oncom, atau misro jika isinya adalah gula merah. jika yang digunakan bahan dasarnya adalah ubi, maka disebut sebagai lobi-l…

letter of recomendation

ehm, sembari menunggu waktu yang tepat untuk pulang ke rumah (jam 08.00) ngeblog dolo lah kita buoy... (sorry girls no heart feeling). kata2 buoy awal mulanya setahu saya sering dipake di rileks buat ngucapin penghargaan sebesar2nya pada jasa tukang upload bernama -Qboy- entah siapa yang mempopulerkannya, kemudian diadopsi jadi percakapan sehari-hari di room bnet itebe dan akhirnya saya pun ikutan latah... selow lah situh buoy!

ehm, back to blog matter : beberapa hari yang lalu saya mendapat informasi lowongan beasiswa di KEIO university dari seorang teman deket (ehm... hai may...) untuk research student apa s2 gituh, dan karena saya emang seorang yang suka jepang dan punya impian untuk bisa kuliah disana makanya jantung saya langsung doki-doki dan pengen mencoba keberuntungan saya.

dan untuk keperluan itu, maka saya harus menyiapkan requirementnya donk? nah nah... langkah awalnya itu saya minta Letter of Recomendation dari Mr. Dean, ok langsung aja buoy awak email pak dekan saya untu…

reactive...

banyaaaak banget yang pengen diceritain, fiuh, seperti biasanya ide2 dikepala ini bermunculan tapi kemudian menguap begitu saja entah kemana. pengen cerita apaan ya kali ini? oh ya gmana kalo cerita tentang wawancara kerja pertama saya? kayaknya rame deh buat diceritain, he he he lumayan juga buat dikenang satu saat nanti... ya udah cerita tentang itu aja deh! Ok mulai...

ok. dimulai ketika saya sedang mengajar kursus FreeBSD di BSM eh SBM, tiba2 terdengar dering sms berbunyi : "Dear Hamdani bla bla bla, terimakasih udah mengajukan aplikasi sysadmin di PT kami dan kami mengundang anda untuk wawancara besok tgl 14 Februari di jakarta ini alamatnya, datang jam 2 yang mewawancarai anda someone over there. tolong konfirmasi ya kehadiran anda"
begitulah kata2 undangan wawancara yang saya terima via sms di hp saya. deg deg deg, bunyi jantung saya terasa mo copot (boong banget deh...) yang jelas saat saya menerima sms itu saya senaaaaaaaaag bangeet... akhirnya, setelah lebih 30-an ap…

berantem...

kemaren sore jadi puncak perseteruan saya dengan kasubag baru, well sebenernya bukan puncak karena sebelum2nya no heart feeling at all, ya gak no no teuing seh ada lah sedikit dua dikit kekesalan saya sama beliau tapi overall it's not big deal, but yesterday turns to be the peak (ha ha ha lieurkan basa endonesa campur inglish? )

kekesalan saya bermula ketika passwd root server-server diganti, tapi dilain pihak beliau belum mempunyai kemampuan yang cukup untuk menangani server-server jaringan. bukan bermaksud menjelek2an, i swear it to the God but he's really have a little knowledge about server and networking... so when i knew the password was change, i asked to my self what the hell he's doing? kalau server2 itu ngadat emang dia bisa benerin server itu sendiri? menjalankan service aplikasi web aja belum bisa... pls deh!

and then the fight begin, ya kita sama-sama ngotot dengan argument masing2, dan cekcok berakhir ketika saya bilang : oke silahkan kalo mau bapak yang tanga…

terkantuk-kantuk...

Life is wonderful
Meeting someone, falling in love
Ah, how wonderful, it's like a dream
You can laugh and cry about it

back song by momusu "I Wish"

lagi ngantuk berat neh, efek dari rasa lapar yang mengguncang perut neh... aduh awak harus ngasih pelatihan lg tentang FreeBSD di SBM. rada malu euy ngasih pelatihan disana, secara pakaian awak "compang-camping" beginih...

oh ya pengalaman awak masuk gedung sbm? untuk sesaat awak kena stun kalo dalam istilah dota nya mah. bener2 takjub dan ngiler bo liat isinya (bukan mahasiswinya), fasilitasnya itu ngeri banget lah buoy. it's like a different world, and honestly i never thought that kind building never exist here in ITB. totally different, so sempet terucap kata di status message "sbm, itb yang bukan itebe" he he he...

sorry ya buat anak sbm, swear no heart feeling... bukan iri atau gak suka kehadiran sbm di itb sini, bukan, bukan itu... ungkapan itu terucap karena saya bena…

antara panik dan pasrah, selow situh buoy...

salah satu sifat yang saya banggakan dari diri saya sendiri adalah sifat saya yang tidak panikan meski dalam keadaan yang sesulit apapun, hal ini yang membuat saya sering lolos dari kondisi "lubang jarum" entah itu ketika saya menghadapi masalah komputer atau masalah real life . Memiliki sifat seperti ini ada untungnya, ada ruginya juga. karena terlalu tenang dalam menghadapi sesuatu kadang-kadang malah jadi menumpuk masalah, dan pada akhirnya harus menyerah dan lari karena masalahnya sudah tidak mungkin terselesaikan. sifat yang buruk bukan?

kenapa tiba-tiba ngomongin antara panik dan pasrah? te he he he... gak ada apa2 seh sebenernya, nothing big deal.. ha ha ha :). oh iya btw, btw... kemaren2 ini awak kena semprot USDI berkenaan dengan ftpserver awak yang bikin cpu catalist naek ampe 99% buoy kerjanya. kenapa2? karena eh karena itu trafik ftp yang besar. he he he awak lupa ngebatesin koneksi dari leecher2 :) . well akhirnya harus berurusan dengan mr B lagi... ah males lah…