Pos

Menampilkan postingan dari 2007

review jum'at ini : kasih sayang

ok, review jum'atan...kali ini saya shalat jum'at di mesjid al-ukhuwah balai kota, tidak seperti biasanya (biasanya saya shalat di masjid batan, yang dekat dengan kantor saya) karena hari ini saya daftar kursus ICND, sebuah kursus intensif untuk sertifikasi CCNA. alhamdulillah saya dapat kesempatan pertama untuk sertifikasi yang dibayarin oleh kantor saya tempat bekerja. back to topic...masjid balai kota terletak di dekat balai kota (ya ya ya...) di jalan (mmh.. dijalan apa ya? braga gituh ya?) yang jelas dekat bmc (bandung milk center). jum'atan dimulai pada jam 11.35, karena waktu dzuhur ya jam segitu. penceramahnya lupa, gak inget... (gak berusaha mengingat). tema yang diusung pada khutbah jum'atan kali ini adalah mengenai kasih sayang. jadi dulu, Rasulullah SAW sedang menciumi cucunya (anaknya) dan kebetulan pada saat itu ada seorang sahabat Nabi menyaksikannya. Sahabat tersebut kemudian berkata : saya punya sepuluh anak, tapi tak pernah sekalipun saya mencium kepa…

hiuman error, sense op apresiet

menyambung tulisan sebelumnya tentang "mengurai benang kusut" salah satu masalah yang dihadapi negeri ini, yang seringkali membuat saya mengurut dada adalah mengenai keamanan/kenyaman transportasi. entah sudah berapa nyawa melayang akibat ketidakmampuan pengelola negeri ini mengurus bidang transportasi yang aman dan nyaman buat rakyatnya.jadi bingung, sebenernya apa seh yang mereka kerjakan? apa yang mereka urus ? maksud saya kejadian ini berulang terus, terus dan terus. seolah gak ada tindakan kongkrit untuk memperbaikinya.ada kejadian "lucu" ketika saya menonton ulasan tv tentang tabrakan maut yang terjadi di merak-banten terakhir ini yang menewaskan 12 orang. dalam ulasan tv tersebut, menurut penyelidikan diketahui bahwa kecelakan terjadi bukan karena hiuman eror tapi karena kerusakan teknis, bahwa bus yang dipakainya tidak layak jalan. kemudi (stir) dari bus lepas sehingga bus tidak bisa dikendalikan dan terjadilah kecelakaan.mengapa saya bilang lucu? karena u…

painding en kiping e laip patner

setelah bbrp hari ini ngepost yang rada sriusan, kita melow2 dikit lah kk. dapet dari mailist angkatan, langsung copy paste deh! untuk mengingatkan diri sendiri dalam mencari pasangan, heuheuheu.... FINDING AND KEEPING A LIFE PARTNER

Golden rules for finding your life partner by Dov Heller, M.A.

When it comes to making the decision about choosing a life partner,
no one wants to make a mistake. Yet, with a divorce rate of close to
50%, it appears that many are making serious mistakes in their
approach to finding Mr./Miss. Right!

If you ask most couples who are engaged why they're getting married,
they'll say: "We're in love"; I believe this is the ..1 mistake
people make when they date. Choosing a life partner should never be
based on love. Though this may sound "not politically correct",
there's a profound truth here.

Love is not the basis for getting married. Rather, love is the
result of a good marriage. When the other ingredients are right,
then …

mengurai benang kusut

benang kusut, mungkin kata ini cukup representatif untuk menggambarkan keadaan negeri ini yang sedang carut marut. berbagai permasalahan datang silih berganti (terungkap satu persatu) tanpa ada penyelesaian yang holistik (solusi yang menyeluruh) yang kemudian dilupakan karena munculnya permasalahan baru.tidak salah jika kemudian banyak orang sakit jiwa baru bermunculan, jujur saja sayapun mungkin akan jadi ikut sakit jiwa, betapa tidak kalau setiap harinya pada layar tv ditayangkan berita tentang permasalahan negeri ini yang seolah tiada surutnya. belum lagi tayangan kriminalitas yang diekspos berlebihan, seolah-olah dinegeri ini tiada lagi keamanan, seolah-olah orang baik sudah sulit ditemukan. apalagi ketika diketahui sang pelaku merupakan orang terdekat dari keluarga korban. secara tidak sadar, dalam sisi positif akan meningkatkan sisi waspada kita. tapi disisi lain, dari sisi negatifnya akan memunculkan kecurigaan terhadap orang lain mungkin orang terdekat kita, lebih-lebih meny…

miskin? nggak juga

beberapa waktu ini saya sering memendam kekesalan pada negeri tetangga yang kerap kali mengakui kebudayaan negeri ini sebagai kebudayaan negerinya. sungguh suatu perbuatan tercela yang tidak patut dilakukan. semakin hari semakin banyak saja kabar mengenai pencurian kebudayaan tersebut. dan yang terakhir yang membuat saya semakin tidak respect dengan negeri tetangga itu adalah copy paste KBBI, sekedar ditambahi beberapa kata melayu jadilah KBB*.miris saya mendengarnya. lebih miris lagi ketika ada menteri yang menganggap hal itu (pencurian kebudayaan) sebagai sesuatu yang biasa.pun begitu, ketika wacana ini diwacanakan dalam sebuah forum dikampuspun , ada saja mahasiswa yang menganggapnya sebagai sebuah yang biasa. apa orang-orang tersebut tidak ewer ketika miliknya sedang diambilin sama orang lain? atau sudah sebegitu parahnya kah mental terjajah melekat pada bangsa ini, sehingga selalu nrimo. dimana harga dirimu woi….dalam ranah fisik, sudah bukan rahasia umum jika pembalakan hutan t…

mengekspos ketidaktahuan

hampir setiap diri dari kita yang mempunyai panca indra normal (sorry no offense buat yang nggak) pasti pernah nonton yang namanya felm komedi. entah itu di TV, video, komputer, layar tancep atawa yang lainnya. motivasi kita untuk nonton felm komedi itu mungkin sama, untuk mencari hiburan, karena biasanya tema utama dari felm komedi tentu saja tentang kelucuan. objek yang menjadi kelucuan bisa bermacam2 bentuknya, baik itu bulat, oval atau persegi panjang (emang gambar :p, ya ya ya saya tahu ini tidak lucu…).btt (back to topic) : objek yang menjadi kelucuan biasanya cem macem, mulai dari keluguan dari sang pemain, kesialan sang tokoh utama, atau yang lainnya (sebenernya saya gak nemu contoh objek kelucuan yang lainnya, bisa bantu cariin? ). tapi objek kelucuan yang sering menjadi sentral dalam sebuah felm komedi yang paling sering saya temui adalah tentang keluguan dari sang tokoh utama.keluguan seseorang baik dalam film komedi ataupun dalam kehidupan nyata, sering kali mengundan kita…

ajaib? gak juga ah

beberapa hari yang lalu (mungkin beberapa bulan yang lalu seh tepatnya) saya mendapatkan email yang berisi tentang beberapa keganjilan yang terdapat dalam sistem operasi mikocok. dalam email tersebut setidaknya ada empat "keanehan" yang diklaim sebagai "keajaiban" oleh sang pengirim email. sebenernya saya sudah lupa seh tentang email tersebut, tapi hari ini pas saya mencoba blogwalking bertemu lagi deh dengan ntuh "keajaiban" jadi gatel deh pengen ngebahas tentang itu. kalau kamu pengen tahu keajaiban apa aja, bisa kamu lihat di blognya ini : http://phiy.aiame.com/?p=40saya gak akan membahas tentang tips dan trick, atau asal muasal atau rahasia dari "keajaiban" yang diklaim oleh sang pengirim email, saya hanya akan membahas tentang sisi lain "keajaiban" yang mungkin pernah kita temui itu.secara definisi yang saya buat sendiri (ya ya ya sebenernya saya gak berhak bikin definisi sendiri seh, tapi sekedar untuk mendukung argumen yang aka…

berbicara didepan orang banyak

setelah sekian lama tidak menulis, baik itu diari ataupun blog membuat saya kaku dalam menuangkan ide, menyusun kata-kata menjadi sebuah kalimat yang bisa dimengerti. contohnya tulisan sebelum topik ini, setelah saya baca kembali ada loncatan tema dari satu paragrap ke paragrap berikutnya. pun antar kalimat, terlihat amburadul dan tidak mudah dipahami. well, mungkin saatnya saya harus kembali belajar menulis.

untuk kali ini, saya ingin bercerita atau berbagi tentang berbicara didepan orang banyak. kalau saya ajukan sebuah pertanyaan pada teman-teman, pernahkah teman-teman dihadapkan pada situasi ketika teman-teman diharuskan untuk berbicara didepan orang banyak? saya yakin jawaban teman-teman pasti : pernah. pernahkah teman-teman dihadapkan pada situasi ketika teman-teman harus berbicara dalam suatu jamuan, misalnya jamuan disuatu pesta keluarga, apakah itu halal bihalal, pesta pernikahan, khitanan dlsbnya? dan saya yakin juga pasti jawabannya pernah. pertanyaan selanjutnya : apa yang…

Gureyo ajig gunyorul nan saranghamnida

dah lama gak ngisi blog, alasan klasik: malaz...
alasan klasik lainnya adalah sebenernya seh banyak ide yang pengen dituangin dalam blog, tapi ya itu entah kenapa gak pernah tereaslisasi. eh ngegame dolo ah...

how could you...?

aku gak ngerti...

kantor pos terusir dari ITB

abis baca forum rileks, nemu topik yang judulnya tentang keterusiran kantor pos dari wilayah kampus itebe dikarenakan konon katanya, kantor pos gak terlalu menguntungkan (tidak memberikan profit yang besar buat itb) dan sebagai gantinya insya Allah digantikan oleh TELKOM yang katanya mungkin akan memberikan profit yang lebih besar...

membaca topik itu membuat saya kecewa. entah kenapa saya gak habis pikir dengan beberapa kebijakan itb akhir-akhir ini (semenjak jadi BHMN). segala2nya sekarang seolah-olah dibisniskan. kampus ini berubah dari institusi pendidikan menjadi sebuah mesin industri, dimana dalam segala hal segala sesuatu harus menghasilkan fulus dan ketika sesuatu tidak menghasilkan fulus maka harus angkat kaki dari kampus ini.

tapi kalau dipikir2 secara realistis, emang seh itebe lagi butuh2nya duit buat menjalankan misi pendidikannya. kebutuhan itebe buat riset dan mengejar ketertinggalannya membutuhkan dana yang tidak sedikit. dan pada akhirnya itebe mencari berbagai cara yan…

menanti, menanti dan menanti...

3 minggu sudah penantian ini hampir membuatku gila, dan putus harapan untuk bisa bekerja diperusahaan itu. entah kenapa gue jadi jatuh cinta dengan perusahaan itu (atau dengan gajinya?) he he he, bukan kenapa2... setelah tahu gaji awak segituh camer jadi rada2 baek kelihatannya, ha ha ha... jadi mikir kayaknya emng orang tua mana seh yang pengen anaknya sengsara? pastilah ingin bahagia.. dan tentu saja salah satu caranya ya dapetin mantu yang berprospek...

back to topic, jadi ya hari ini tepat 3 minggu lalu awak ber interview dengan hrd perusahaan itu. mmhh janjinya seh 1 minggu mo dikasih tahu hasilnya, tapi setelah ditunggu2 dan di email terus di telpon belom ada balesan juga jadi mikir : sebenernya di terima atau ditolak seh? ada sebersit kekesalan di hati ini (mungkin gara2 saya yang kurang sabar menunggu). sebenernya seh saya gak akan sakit hati kok seandainya kalaupun di tolak (apa lagi sampai diterima) asalkan di kasih info... mbokya via email gituh lho... i'd be appreciate …

menunggu

lagi harap2 cemas menanti panggilan kerja dari sebuah pt dibilangan jakarta selatan, duh aduh... entah kenapa gue kok jadi jatuh cinta ama ini perusahaan. padahal terus terang aja awal2 gue sebenernya malez2 gituh deh kerja di ini perusahaan... suwer!

kenapa? simplenya seh karena ini perusahaan terletak dijakarta... ya ya ya, seperti kebanyakan orang yang sudah mengecap enaknya tinggal dibandung, kalau disuruh pindah ke jakarta akan sangat sulit untuk menerima...

pada awalnya seh aku cuman iseng2 berhadiah, karena tiba2 di mailbox ada tawaran untuk kerja di perusahaan tersebut. terus ya bolehlah di coba... setelah perundingan alot tentang gaji dkk, akhirnya di panggil juga buat wawancara dan test. dan tada... ya gue gak bisa2 amat seh tapi lumayan lah....

terus sang hrd menjanjikan memberikan info dalam waktu seminggu, dan setelah ditunggu seminggu belum juga ada kabar... doh... gue harap2 cemas ginih... padahal awalnya gue malez harus pindah ke jakarta... btw apa seh alesan kok gue tiba…

apa arti sebuah nama?

pernah denger ungkapan diatas? kayaknya orang yang suka membaca tentu tidak asing dengan istilah yang dipopulerkan oleh shakespear tersebut. namun, apakah benar demikian adanya? bahwa nama tidak begitu berarti? let's see...

ketika kita lahir kedunia ini dengan selamat, kedua orang tua kita begitu bahagia. Tidak lama kemudian kitapun diberi nama. Nama yang diberikan oleh kedua orang tua kita, boleh jadi disiapkan jauh-jauh hari sebelum kelahiran kita. Dan siapapun yang memberikan nama kita (mungkin ayah, ibu, nenek atau kakek, atau mungkin kk kita (yang jelas gak mungkin adek kita)) pasti sayang sama kita, sehingga dipilihlah nama untuk kita nama yang pantas, nama yang bagus, nama indah. Bersama dengan nama itu terselip do'a dan harapan sang pembuat nama untuk kita. dengan fakta-fakta tersebut masih kah kita akan berkata, apalah arti sebuah nama?
NAMA ADALAH DO'A dan HARAPAN ORANG YANG MENCINTAI KITA (orang yang memberikan nama itu)

dan tahukah anda? nabi Adam AS diakui sebag…

iro-iro nee...

lagi iseng2 gak ada kerjaan, gara2 gak jadi ke jakarta, capek deh... tapi jangan bilang2 yaa ntar si kaleng2 gak mo bikin modul buat pelatihan besok... xixixixix...(ketawa jahat)... ya jadi begono sodara2, tadinya rencananya hari ini mau ke sbm sampoerna di jkt, eh tahunya gak jadi donk... siapa yang gak bete coba? kirain mo dapet spj eh gak jadi...(belum denk, kemungkinan diundur esok or lusa) jadi ya ginih deh gak ada kerjaan... so daripada gak ada kerjaan mendingan nulis blog aja toh?

barusan abis baca-baca blog orang, terus nyampe di blog yang ini : about the power of love
berisi tentang kata2 mutiara pelipur lara, ha ha ha... ada beberapa quote yang pengen dikomentarin, ha ha ha... entah kenapa saya skrg rada bebal dengan kata2 mutiara semacam ini, bosen dengan kata2 pelipur lara semacam ini, terlalu melenakan, gak kongkrit dan semacamnya lah... jadi kalo ada kata2 semacam ini, paling dalam hati bilang : ya ya ya... so?

kata2 mutiara yang pengen dikomentarin :
Kebahagiaan itu tak…

kecewa

kecewa aing dengan sikap pemerintah yang mau menandatangani perjanjian extradisi+ bonus buat singapura supaya bisa latihan perang2an di wilayah RI mana dia boleh ngajak negara ke 3 lagi. entah apa yang ada dibenak pikiran pemerintah indo entah sebegitu lugunya sehingga tidak mampu menangkap udang dibalik batunya singapura entah emang bener2 goblok entah karena ada fulus dibalik ituh... entah

yang jelas simkuring sakit hati banget ama sikap pemerintah yang lemah inih, jadinya pengen ngegantiin pemerintah yang dungu ini sama yang sedikit punya harga diri. udah mah aset dijualin, harta kekayaan dijarah pihak asing, entah apalagi yang mo digadein. celana kolor kali ya? mending kalo laku

ah capek deh...
ya Allah gantilah pemimpin2 kami dengan yang lebih baik
Amiiin

mempermalukan orang lain di khalayak...

darimana ya mulainya? ehm... ngebahas isu basi yang terjadi di suatu kampus nan jauh dimato aja kali,ya? ok mulai yaa...

jadi beberapa waktu yang lalu, ramai diisukan terjadi penamparan mantan presiden suatu kumpulan mahasiswa oleh seseorang yang merasakecewa dengan kinerja sang presiden, dan mengklaim tindakan penamparan yang dilakukan didepan khalayak umum sebagai "bentuk teguran" dari sang pelaku terhadap sang mantan presiden...

saya bukan orang yang ada di tempat kejadian perkara, saya bukan orang yang kenal dengan pelaku dan korban, saya juga tidak tahu mengenai latar belakang sampai terjadinya kejadian, tapi bolehlah saya berkomentar mengenai kejadian tersebut...

imho, untuk alasan apapun... tidak bisa dibenarkan kelakuan yang dilakukan sang pelaku terhadap si korban. tampaknya sang pelaku tidak menyadari betul apa yang dilakukannya, tidak menyadari bahwa apa yang dilakukannya sungguh2 bukan hal yang main2... MEMPERMALUKAN ORANG LAIN DI DEPAN UMUM adalah tindakan yang b…

greatest love of all

mengenang kembali masa-masa insyaf dahulu kala ketika masih hangat2nya dalam pelukan siaware, saya memutar lagu "greatest love of all"nya whiteney houston. jujur aja ketika denger lagu ini pengen nangis, he he he... i really miss those days... hari ketika jiwa ini bebas dari belenggu, ketika jiwa ini bebas tanpa topeng, i really miss those day.. i wish i could go back and feel that special feeling... feeling of freedom!

mmmh... emang sekarang gak bebas? mmh.. bebas juga seh secara lahiriah tapi secara bathin terus terang aja sekarang saya masih memakai topeng untuk berinteraksi dengan orang. capek deh (emang) dan saya ingin merubah ituh, sulit...

saya ingin mencobanya, no harm trying toh? menjadi seseorang yang baru yang berinteraksi tanpa topeng, yang apa adanya... saya tidak ingin lagi memakai topeng!

"i decided along ago never to walk in anyone shadows,
if i failed, if i succed at least i live as i believe
no matter what they take from me
they can't take away my d…

macam-macam perkedel

lagi pengen iseng ah, berhubung saya sedang lapar maka mari kita membahas tentang makanan. dan makanan apakah yang akan menjadi bintang tamu kita kali ini? and tadaaa... PERKEDEL

ya saya akan membahas tentang perkedel, mungkin kita sudah familiar dengan makanan yang satu ini. tapi gak ada salahnya juga kalo kita kupas tuntas mengenai perkedel ini.

secara default perkedel merupakan sebutan bagi makanan yang berasal dari kentang yang dihaluskan, kemudian ditambahkan telur dan bumbu, dibentuk kemudian digoreng. ada berbagai macam jenis perkedel, misalnya perkedel jagung bila bahannya adalah jagung, kemudian ada perkedel talas jika bahannya terbuat dari talas.

berbeda dengan talas dan jagung, yang masih memakai kata perkedel didepannya, singkong dan beberapa umbi lain telah memiliki panggilan khusus misalnya saja untuk singkong disebut sebagai combro jika isinya adalah oncom, atau misro jika isinya adalah gula merah. jika yang digunakan bahan dasarnya adalah ubi, maka disebut sebagai lobi-l…

letter of recomendation

ehm, sembari menunggu waktu yang tepat untuk pulang ke rumah (jam 08.00) ngeblog dolo lah kita buoy... (sorry girls no heart feeling). kata2 buoy awal mulanya setahu saya sering dipake di rileks buat ngucapin penghargaan sebesar2nya pada jasa tukang upload bernama -Qboy- entah siapa yang mempopulerkannya, kemudian diadopsi jadi percakapan sehari-hari di room bnet itebe dan akhirnya saya pun ikutan latah... selow lah situh buoy!

ehm, back to blog matter : beberapa hari yang lalu saya mendapat informasi lowongan beasiswa di KEIO university dari seorang teman deket (ehm... hai may...) untuk research student apa s2 gituh, dan karena saya emang seorang yang suka jepang dan punya impian untuk bisa kuliah disana makanya jantung saya langsung doki-doki dan pengen mencoba keberuntungan saya.

dan untuk keperluan itu, maka saya harus menyiapkan requirementnya donk? nah nah... langkah awalnya itu saya minta Letter of Recomendation dari Mr. Dean, ok langsung aja buoy awak email pak dekan saya untu…

reactive...

banyaaaak banget yang pengen diceritain, fiuh, seperti biasanya ide2 dikepala ini bermunculan tapi kemudian menguap begitu saja entah kemana. pengen cerita apaan ya kali ini? oh ya gmana kalo cerita tentang wawancara kerja pertama saya? kayaknya rame deh buat diceritain, he he he lumayan juga buat dikenang satu saat nanti... ya udah cerita tentang itu aja deh! Ok mulai...

ok. dimulai ketika saya sedang mengajar kursus FreeBSD di BSM eh SBM, tiba2 terdengar dering sms berbunyi : "Dear Hamdani bla bla bla, terimakasih udah mengajukan aplikasi sysadmin di PT kami dan kami mengundang anda untuk wawancara besok tgl 14 Februari di jakarta ini alamatnya, datang jam 2 yang mewawancarai anda someone over there. tolong konfirmasi ya kehadiran anda"
begitulah kata2 undangan wawancara yang saya terima via sms di hp saya. deg deg deg, bunyi jantung saya terasa mo copot (boong banget deh...) yang jelas saat saya menerima sms itu saya senaaaaaaaaag bangeet... akhirnya, setelah lebih 30-an ap…

berantem...

kemaren sore jadi puncak perseteruan saya dengan kasubag baru, well sebenernya bukan puncak karena sebelum2nya no heart feeling at all, ya gak no no teuing seh ada lah sedikit dua dikit kekesalan saya sama beliau tapi overall it's not big deal, but yesterday turns to be the peak (ha ha ha lieurkan basa endonesa campur inglish? )

kekesalan saya bermula ketika passwd root server-server diganti, tapi dilain pihak beliau belum mempunyai kemampuan yang cukup untuk menangani server-server jaringan. bukan bermaksud menjelek2an, i swear it to the God but he's really have a little knowledge about server and networking... so when i knew the password was change, i asked to my self what the hell he's doing? kalau server2 itu ngadat emang dia bisa benerin server itu sendiri? menjalankan service aplikasi web aja belum bisa... pls deh!

and then the fight begin, ya kita sama-sama ngotot dengan argument masing2, dan cekcok berakhir ketika saya bilang : oke silahkan kalo mau bapak yang tanga…

terkantuk-kantuk...

Life is wonderful
Meeting someone, falling in love
Ah, how wonderful, it's like a dream
You can laugh and cry about it

back song by momusu "I Wish"

lagi ngantuk berat neh, efek dari rasa lapar yang mengguncang perut neh... aduh awak harus ngasih pelatihan lg tentang FreeBSD di SBM. rada malu euy ngasih pelatihan disana, secara pakaian awak "compang-camping" beginih...

oh ya pengalaman awak masuk gedung sbm? untuk sesaat awak kena stun kalo dalam istilah dota nya mah. bener2 takjub dan ngiler bo liat isinya (bukan mahasiswinya), fasilitasnya itu ngeri banget lah buoy. it's like a different world, and honestly i never thought that kind building never exist here in ITB. totally different, so sempet terucap kata di status message "sbm, itb yang bukan itebe" he he he...

sorry ya buat anak sbm, swear no heart feeling... bukan iri atau gak suka kehadiran sbm di itb sini, bukan, bukan itu... ungkapan itu terucap karena saya bena…

antara panik dan pasrah, selow situh buoy...

salah satu sifat yang saya banggakan dari diri saya sendiri adalah sifat saya yang tidak panikan meski dalam keadaan yang sesulit apapun, hal ini yang membuat saya sering lolos dari kondisi "lubang jarum" entah itu ketika saya menghadapi masalah komputer atau masalah real life . Memiliki sifat seperti ini ada untungnya, ada ruginya juga. karena terlalu tenang dalam menghadapi sesuatu kadang-kadang malah jadi menumpuk masalah, dan pada akhirnya harus menyerah dan lari karena masalahnya sudah tidak mungkin terselesaikan. sifat yang buruk bukan?

kenapa tiba-tiba ngomongin antara panik dan pasrah? te he he he... gak ada apa2 seh sebenernya, nothing big deal.. ha ha ha :). oh iya btw, btw... kemaren2 ini awak kena semprot USDI berkenaan dengan ftpserver awak yang bikin cpu catalist naek ampe 99% buoy kerjanya. kenapa2? karena eh karena itu trafik ftp yang besar. he he he awak lupa ngebatesin koneksi dari leecher2 :) . well akhirnya harus berurusan dengan mr B lagi... ah males lah…

linux is just a kernel with a bunch of addons

ha ha ha... bikin topik yang nge-flame ah biar ada yang baca. wakakakaka, em ai kena penyakit selebritis wannabe? heuheuheu... sebenernya abis baca tentang freebsd vs linux, tentu saja ditinjau dari perspektif *bsd-ers (meskipun ai percaya 90% info yang disampaikan benar) awak baru tahu ternyata eh ternyata, itu lho jeng (gaya ibu2 ngegosip) linux itu ya ternyata bukan OS, hanya sekedar kernel with a bunch of addons. tapi jangan ribut ya jeng, ntar ada yang ngambeuk lho... jadi daripada menimbulkan polemik (hayah bahasanya cem bapak2 di dpr aja) mendingan case closed aja deh. ntar jadi panjang deh, misalnya ntar ada yang nanya : apa definisi OS? siapa yang lebih portable? siapa yang dukungan hw-nya lebih banyak, etc2... which is awak lagi gak pengen debate, well i don't give a damn... may be u're too linux-ers? just fyi check this out

so mendingan ngebahas tentang jobsucker aja deh... dan betul sodara2 sekarang saya jabsiker (waipsiker juga seh...). belom pernah seh nge-apply…

a new begining...

mmh... binun menentukan pilihan antara meneruskan sekolah atau berhenti saja dan mencari kehidupan yang baru, dunia kerja. banyak orang yang menyayangkan ketika mendengar saya akan mengundurkan diri dari meneruskan sekolah, tapi apa lacur saya tidak punya resource yang cukup untuk membiayai lagi kuliah s2 saya...

memang pada awalnya masalah biaya menjadi alasan utama saya mundur untuk meneruskan pendidikan yang sudah setengah jalan, tapi sejalan dengan waktu diakhir2 ini saya mendapatkan kejutan rizki yang datang cukup banyak yang datangnya entah darimana yang kalau dipakai untuk membayar kuliah untuk semester ini cukup lah sehingga kalau saya memang niat melanjutkan tentu saya masih bisa untuk kuliah semester ini. tapi terus terang saya malas untuk melanjutkan pendidikan yang telah saya mulai itu, kenapa?

memang ada faktor lain yang menyebabkan saya memutuskan untuk mengundurkan diri saja, mungkin sebenarnya ini tidak lebih dari excuse saja dari kemalasan saya melanjutkan kuliah saya. …

nostalgila

kemarin iseng-iseng baca-baca lagi postingan-postingan gak penting jaman dahulu kala ketika awak masih imut-imutnya ngeblog, sekedar repleksi (pake p karena saya orang sunda asli) mengenang kembali, menelaah kembali, tulisan-tulisan saya dahulu kala dan membandingkan baku mutu tulisan-tulisan tersebut dari tahun ke tahun.

alhasil, dari repleksi itu didapat kesimpulan ternyata eh ternyata tulisan awak jaman dahulu kala lebih bermutu daripada tulisan-tulisan awak akhir2 ini. apakah hasil ini menunjukan bahwa terjadi penurunan kualitas pada diri saya? apakah hal ini menjadi semacam indikator bahwa saya menjadi tidak sekreatip dahulu kala? entahlah... tapi kenyataannya saya sendiri merasa bahwa tulisan-tulisan saya yang dahulu lebih kreatip dan bervariasi, meskipun gaya penuturan saya yang tidak berubah, selalu memakai pola "menceritakan" (narasi) dibandingkan mendeskripsikan atau yang bergaya argumentatif.

mengenai gaya/pola ngeblog saya yang lebih suka menceritakan dibandingkan …

racauan sebelum tidur

Selamat tahun baru semua, selamat menjalani hari2 baru ditahun yang baru... bagaimana hari pertamamu ditahun baru? diawali dengan awal yang bagus kah? saya sendiri mengawali hari pertama di tahun baru ini dengan kesuksesan tidur yang kebablasan sampai siang hari, alhasil rizki saya dipatuk ayam deh... he he he (sebuah istilah yang aneh yaa...)

konon katanya kata orang-orang tua, orang yang malas bangun pagi rizkinya bakal dipatuk ayam, mungkin hanya sebatas istilah aja kali ya. tapi tidak bangun pagi merupakan kemalasan yang tidak baik bagi kesehatan jiwa, percayalah... ada satu lagi istilah tentang bangun pagi ini, konon katanya (lagi) bangun pagi akan membuat kita merasa bahwa hari yang kita miliki semakin panjang. betul kah? tentu saja secara rasional itu tidak benar, well baik kita bangun pagi ataupun bangun magrib waktu yang kita lalui sehari tetap 24 jam toh?

ha ha ha, kek nasihatin anak kecil aja ya? well tentu saja kalian sendiri (pembaca, dengan asumsi ada yang membaca blog i…