Pos

Menampilkan pos dari Desember, 2005

your goal @ 2006?

buat temen2 g di ym yang suka liatin g online dan baca2 status message g yang selalu terupdate dengan baik, mungkin beberapa hari belakangan ini akan tahu bahwa status messageku (selanjutnya disingkat sm) temanya tidak jauh-jauh dari yang namanya : NIKAH.
kesimpulannya goal(resolusi, target or whatever you named it)ku di 2006 adalah untuk menikah? he he he...

ya mungkin salah satunya itu, tapi sebenernya kalau di pikir dengan baik-baik, sepertinya saya belum siap untuk menikah. Kenapa? menurut survey yang saya lakukan terhadap 2 orang temen ce saya (signifikan gak ya hasilnya ? ) dengan pertanyaan ini : menurut kamu, sebenernya saya sudah cukup dewasa gak seh untuk nikah (secara pemikiran lho.. bukan secara umur). Terus 2 orang itu dengan pasti dan meyakinkan memberikan jawaban yang sama : kamu tampak childish!

childish ya? ha ha ha.. mungkin. sesuatu yang sudah menjadi karakter saya, sering berprilaku kekanak2an, meskipun kalau diliat dari umur, tampaknya saya tidak boleh berlaku seper…

obat hati...

akhir2 ini aku suka banget denger lagu2nya Opick, lirik2nya asik mengingatkan dirikuwh untuk senantiasa bermuhasabah... (tumben ya g insyaf... hihihihi). oh ya dalam satu lagunya yang berjudul Tombo ati atau obat hati ada pesan berharga, ya kali2 aja ada temen2 yang sedang resah hatinya karena menanti yang tak kunjung dateng, yang sedang stress dengan himpitan hidup, atau lagi di rundung masalah lain coba deh resep berikut :

obat hati ada lima perkara :
yang pertama ->baca Al-Qur'an dan maknanya
yang kedua ->Shalat Malam dirikanlah
yang ketiga ->Berkumpulah dengan orang Shaleh
yang keempat ->Perbanyaklah berpuasa
yang kelima ->dzikir malam perpanjanglah
salah satunya siapa bisa menjalani, moga2 Allah Ta'ala mencukupi...

taken from Tombo ati by Opick...

semoga berhasil....

a whole new world

weekend? i don't have any.. setidaknya beberapa minggu belakangan ini. yup, yup, yup karena bbrp minggu belakangan ini saya kerja lembur di lab, atau ngambil explant jarak ke lokasi di luar kampus yang cukup jauh : bekasi. untunglah ada cipularang, jadi gak terlalu lama perjalanan yang ditempuh ke lokasi pengambilan sampel.

jadi pengen cerita, pas ngambil explan jarak ke bekasi saya menemukan banyak hal baru yang memberikan banyak pelajaran berharga bagi saya. seperti dalam lagunya A Whole New World, Peabo Bryson :

I can show you the world, shining, shimmering, splendid.
Tell me princess, now when did you last let your heart decide?
I can open your eyes, take you wonder by wonder,
Over sideways and under, on a magic carpet ride

A whole new world, a new fantastic point of view
No one to tell us no, or where to go, or say we're only dreaming.
A whole new world,
A dazzling place I never knew
But when I'm way up here, it's crystal clear
That now I'm in a whole new world with you…

untukmu...

setelah sekian lama mencari2 mp3 lagu ini, akhirnya g nemu juga.. phewh. serasa menemukan harta karun, hi hi hi... neh lirik lagu "untukmu" karya Tito Soemarsono. lagu wajib kayaknya buat pasangan baru.. ha ha ha (hey, bukan berarti aku jadian,ya... g masih jomblo kok, so jangan patah hati gituh deonk... ha ha ha)

ku persembahkan lagu ini,
sebagai tanda cinta kasihku
padamu setulus hati ini, untukmu...
kau permata hati

adakah rindu kian melanda
disaat jauh dari sisiku
cintaku kuingin slalu bersamamu
sampai roda dunia tak berputar

di antara kita,
telah terjalin sudah benang-benang asmara
tak mungkin lagi kan terpisah
semoga Tuhan mendengar pinta kita

kupersermbahkan lagu ini,
sebagai tanda cinta kasihku
padamu setulus hati ini, untukmu
kau permata hati

adakah rindu kian melanda
disaat jauh dari sisiku
cintaku kuingin slalu bersamamu
sampai roda dunia tak berputar

di antara kita,
telah terjalin sudah benang-benang asmara
tak mungkin lagi kan terpisah
semoga Tuhan mendengar pinta kita

ooh.. kasiih,
d…