Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2006

where do we go from here? eh mau kemana kita?

Mulai sekarang mau nulis yang serius-serius lagi ah. Terinspirasi dari kolom resonansi di http://www.republika.co.id/kolom_detail.asp?id=263724&kat_id=19 artikel yang berjudul : "pembentukan sebuah bangsa dan balai pustaka". Jadi inget, waktu sd saya pernah membaca sebuah novel berjudul : "pengalaman masa kecil" yang dikarang oleh Nur sutan Muhamad yang diterbitkan oleh balai pustaka.

Novel tersebut berkisah tentang pengalaman kecil Manun, tokoh yang diceritakan dalam novel itu (saya tidak tahu apakah itu benar-benar pengalaman pengarang atau bukan), tentang budaya dan adat istiadat minangkabau, tentang opini-opini manun mengenai adat istiadat itu, dan lain sebagainya.

Hampir seluruh isi novel itu benar-benar sarat dengan pemikiran pengarang, yang menurut saya sangat bagus. Sebagai misal, ketika dalam novel itu diceritakan tentang manun yang suka main bola kulit sedangkan adat istiadat disana saat itu masih menganggap tabu permainan bola kulit karena dianggap per…

grapholog

Gambar
dakuw pengen banget pergi ke grapholog, pengen ngetest aja seh kepribadian dakuw seperti apa dilihat dari tulisanku. tapi konon katanya ke grapholog teh lumayan mahal euy, 150 rebu itu teh kira2 7 tahun yang lalu lah... sekarang? mmhh... lebih mahal kali yee...? tapi daripada gak sama sekali ya iseng2 berhadiah deh ngetest diri sendiri via internet. dan ini hasilnya :


You like to be surrounded by four solid walls.
You are a shy, idealistic person who does not find it easy to have relationships, especially intimate ones.
You are affectionate, passionate, expressive, and future-oriented.
You are a talkative person, maybe even a busybody!
You are self-confident and like to bring attention to yourself.


What does your handwriting say about YOU?

tertarik mencoba? hasilnya... mmhh banyak benernya seh...

sebuah hubungan tanpa rasa

pernah makan sayur tanpa garam? mungkin itu perumpamaan yang cukup representatif untuk menggambarkan sebuah jalinan cinta kasih tanpa rasa. berawal dari percakapan dengan seorang teman di ym :

teman: kayaknya aq dh nggak bisa pisah dr dia
teman: waduh...gawat...bahaya...
calakan : :D
teman: pdhal aq dh janji ma diri sendiri tdk mo bawa hub ini dgn perasaan
calakan: begimana mungkin menjalani sebuah hubungan tanpa perasaan?
teman: cinta maksud aq
teman: takut Budhi
teman: aq takut
calakan : takut kenapa?
teman: takut sakit lg sebetulnya
teman: aq klo sdh mencintai seseorg..ya itulah...
teman: just for him..aq tdk akan melihat co2 lain di sekeliling aq

saya bisa memahami perasaan takut teman saya yang satu ini, karena saya sudah sering ber-ym ria dengan beliau jadi sedikit banyak tahu latar belakang kisah percintaan beliau. dan rasa takut yang ditimbulkan akibat (mungkin) trauma masa lalu hubungan cinta kasih beliau dengan kekasih sebelumnya yang tidak berakhir bahagia, memaksanya untuk stay in gua…

ngoprek ipv6

Kalau kamu bukan browsing ke http://www.itb.ac.id kamu akan menemukan pada footer website itebe itu : You're using IPv6 from xxx:xxx:xxx (pada browserku seh nunjukin 2001:d30:3:310:4496:9150:cc28:2b57) atau You're using IPv4 from xxx.xxx.xxx.xxx (di browserku 167.205.38.20) yang nunjukin ip address darimana kita akses situs itu. tiap2 komputer akan nunjukin angka yang berbeda, tergantung dimana dia ngakses.. tentu saja kalau kamu ngakses dari warnet which is cuman punya 1 ip address public maka seluruh browser di wnet itu bakal nunjukin ip address yang sama.

so what the hell with those? kamu pernah denger ipv6? ipv6 secara sederhana adalah ip versi 6, sebuah pengalamatan internet versi baru yang memiliki alokasi ip address yang supeeeer buanyaaak. penemuan(pembuatan) ipv6 beranjak dari kekhawatiran terbatasnya ipv4 yang sekarang ini sedang digunakan untuk pengalamatan ip address untuk internet.

Ok2 cukup2 dengan latar belakang dan teorinya, so apa seh gunanya ipv6 buatku? apa s…