Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2005

The Universe of You

Gambar
...
Asumi(As) : Lion-san...
Lion-san (L): are you Ok little one?
As : i'm Ok. Just tired
L:I see
As : nee Lion-san. I wonder if i was wrong
L: About what?
As : I mean, I dropped out of training to come this far, Marika-chan's surely been rescued as Suzuki-kun Said. What I'm doing is useless right?
L: Is that what you really feel?
As: uh?
L: listen to your heart (this is the interesting part, i like very much)
L: The Actions that you decided to take, were never useless
As: but...
L: listen...
L: The many thing's you have done, the many people you have met, they are all stars that make up the universe called 'you'.
As : Stars?
L: Keichan mo, Fuchuuya-kun mo, Marika-chan mo, suzuki-kun mo They are all stars to you.There are no useless stars, right?
As : that's True
...

Itu adalah salah satu cuplikan dialog antara Asumi dan Lion-san dalam episode terakhir dari anime Twin spica.(Futari no Spica)

Wah dah lama gak pernah ngereview anime. Sempet kepikiran bikin bl…

Tentang dongeng

Hobby pertamaku sewaktu kecil adalah membaca dan mendengarkan dongeng. Aku masih ingat, sewaktu sd aku punya sebuah radio am warna kuning( That was my first treasure). waktu jaman sdku itu dunia dongeng radio sedang dalam masa jayanya. Maka dari itu tak heran banyak sekali acara dongeng yang disiarkan oleh radio-radio swasta waktu itu. Dan jam on airnya pun cukup banyak.

Kalo diingat2 sehari aku bisa mendengarkan 6-7 dongeng yang berbeda, klo gak salah ya coba pagi2 sekitar jam 6-7 pagi itu ada dongeng anak2. Disiarkan oleh stasiun radio yang memang mengkhususkan diri untuk anak-anak. Cerita-cerita yang diudarakan berkisah seputar fabel, cerita bawang merah bawang putih, peri, dan sebangsanya.

Menginjak agak siangan dikit sekitar jam 10-an, ada dongeng sunda wa kepoh.Biasanya dongengnya berkisah tentang cerita silat. Pernah nonton film "si Rawing?". Itu asalnya dari dongeng wa kepoh itu, dan saat itu aku benar-benar menyaksikan sendiri yang namanya dongeng wa kepoh itu…

Raja pelit yaa...?!

Gak ada angin, gak ada halilintar gak mimpi apa2 semalam tiba2 temenku bilang : 'raja pelit' karena aku gak ngasih akses shell ke temenku itu. Saat temenku itu bilang kaya gituh aku langsung ngakak dalam ati, bener2 lucu deh. Kok lucu? yup karena beberapa hari yang lalu dia juga pernah bilang 'you're the best'. hee... emng dimana letak kelucuannya? mmmh... masa gak bisa liat dimana letak kelucuannya seh?!

letak kelucuannya itu ya itu, begitu mudahnya orang merubah persepsi penilaiannya terhadap orang lain. hari ini kamu mungkin bisa di sebut seseorang yang baik, kali lain mungkun kamu bakal di bilang jahat karena melakukan sedikit saja kesalahan yang tidak di sukai orang itu.

Itulah sebabnya, aku gak pernah peduli apa kata orang tentang aku. Dan aku juga gak peduli orang mo kayak apa... kamu ya kamu, aku ya aku... dan berusaha untuk menerima orang lain seperti apa adanya mereka. Sederhana, bukan?

menilai seseorang,ya?

....
sahabatku (8:45:26 AM): menurutmu aku orang seperti apa??
norack_deh (8:46:18 AM): maksudnya?
sahabatku (8:46:41 AM): ya pengen tahu aja pendapatmu??
sahabatku (8:47:30 AM): sifat,karakter,dll
norack_deh (8:48:02 AM): ya aku ndak tahu
sahabatku (8:48:30 AM): gpp kok yang jelek juga gpp
norack_deh (8:48:38 AM):
norack_deh (8:48:47 AM): bukan masalah jelek or baik
norack_deh (8:48:52 AM): tapi aku ndak tahu
sahabatku (8:48:55 AM): aku pengen tahu orang menilaiku seperti apa?
sahabatku (8:50:06 AM): apa aku suka iseng? cerewet? egois??
sahabatku (8:51:01 AM): atau apa?? ya.. penilaianmu selama kau mengenalku , meski hanya lewat tulisan...
norack_deh (8:51:30 AM): apa,ya?
norack_deh (8:51:36 AM): aku gak suka nilai oranmg
sahabatku (8:52:35 AM): kalo bukan orang lain yang menilai kita, trus siapa yang menilai?? kita sendiri?? gak obyektif dong??
norack_deh (8:53:51 AM): terus siapa yang lebih tau tentang kita selain kita sendiri dan Dia ?
sahabatku (8:56:42 AM): memang yng paling ta…

menuju lebih baik kah?

Kemaren sore sempet chat dengan seorang sahabat dekat saya. Sahabat itu mengeluhkan tentang hubungannya dengan pacarnya. Sahabat itu ingin segera menjalin sebuah ikatan pernikahan dengan pacarnya itu, tapi disisi lainnya ternyata sang calon belum bersedia menjalin ikatan pernikahan dengannya dengan alasan mau melanjutkan sekolah terlebih dahulu(mo nerusin S2).

Saya kemudian menjadi heran dengan alasan tersebut, karena saya tahu klo dulu pas awal2 hubungan mereka, justru pasangannya itu yang ngebet buat nikah, tapi sahabat saya itu belum siap karena mereka masih sama2 kuliah s1. Dan sekarang, sahabat saya itu sudah lulus dan telah mempunyai pekerjaan, tetapi sekarang malah pacarnya yang ingin menunda terlebih dahulu pernikahan mereka.

Kemudian saya tanya lebih jauh kenapa si calonnya jadi berubah haluan seperti itu. Usut punya usut ternyata sahabatku ini ingin segera mempunya momongan segera setelah menikah. Karena alasan itu aku kemudian menjadi mengerti kenapa calonnya tidak mau sege…

Template Baru.. yay!!

Setelah sekian lama tidak terurus neh blog gara2 jadi kacau balau templatenya. Akhirnya dengan susah payah (gak susah2 amat seh sebenernya) bikin template sendiri hehehehe... (tomo chan mode on) mite... mite, minna-san, sughoi desu ka? *yay*(tomo chan mode off)

he he he... Tapi masih bingung neh milih warna buat textnya supaya cucok sama bg-nya. warna item jadi kurang keliatan, warna putih juga masih ndak jelas... T_T jadi binuuuun... kasih ide donk...kalo bisa pake code ajah ya?

Oh,ya mengenai template baru ini bg nya itu aku ambil dari hasil jepretanku beberapa waktu yang lalu pas sunset *yay watashi wa sunset wa daisuki * . Keliatannya agak2 gak proporsional,ya? yaa maklumlah kita kan bukan photograper+designer jadinya ya gituh deh...

ok deh segini dolo... btw kabar gembira sekarang blogspot bisa di akses dari kampus lagi, so insya Allah aku bakal rajin2 ngupdate dan mengunjungi temen2 sekalian... jaa mata ashita nee ;)

Akemashite Omedetou

Akemashite Omedetou minna-san,
yo.. met taon baru yaa... semoga di taon 2005 ini semua cita2, keinginan,dan apa2 yang kita impikan dapat kita capai. Amiiin...
btw, pengen cerita tapi dah malem + pengen bobo... jadinya kapan2 aja deh ceritanya + templateku kenapa jadi kacau beliau beginih... hu hu hu
Buat yang ngerayain Taun baru kli ini dengan foya2 + hura2 kelaut ajeh loe!!!
dasar manusia batu, kadal, kucing, buaya darat, bunglon berkaki 2, serigala berbulu domba, de el el deh... pokoknya gwe gak suka banget deh sama orang2 yang tak tahu diri ini.. mbok ya mawas diri gituh lho orang lagi ada bencana bisa2nya hura2... dasar bunglon berkaki dua, kadal, monyet, wedus juancuuuuk...

Akh pokoknya yang berhati batu, mudah2an Allah membukakan hati kalean, mencairkan hati kalean yang keras...