Pos

Menampilkan pos dari Januari, 2007

linux is just a kernel with a bunch of addons

ha ha ha... bikin topik yang nge-flame ah biar ada yang baca. wakakakaka, em ai kena penyakit selebritis wannabe? heuheuheu... sebenernya abis baca tentang freebsd vs linux, tentu saja ditinjau dari perspektif *bsd-ers (meskipun ai percaya 90% info yang disampaikan benar) awak baru tahu ternyata eh ternyata, itu lho jeng (gaya ibu2 ngegosip) linux itu ya ternyata bukan OS, hanya sekedar kernel with a bunch of addons. tapi jangan ribut ya jeng, ntar ada yang ngambeuk lho... jadi daripada menimbulkan polemik (hayah bahasanya cem bapak2 di dpr aja) mendingan case closed aja deh. ntar jadi panjang deh, misalnya ntar ada yang nanya : apa definisi OS? siapa yang lebih portable? siapa yang dukungan hw-nya lebih banyak, etc2... which is awak lagi gak pengen debate, well i don't give a damn... may be u're too linux-ers? just fyi check this out

so mendingan ngebahas tentang jobsucker aja deh... dan betul sodara2 sekarang saya jabsiker (waipsiker juga seh...). belom pernah seh nge-apply…

a new begining...

mmh... binun menentukan pilihan antara meneruskan sekolah atau berhenti saja dan mencari kehidupan yang baru, dunia kerja. banyak orang yang menyayangkan ketika mendengar saya akan mengundurkan diri dari meneruskan sekolah, tapi apa lacur saya tidak punya resource yang cukup untuk membiayai lagi kuliah s2 saya...

memang pada awalnya masalah biaya menjadi alasan utama saya mundur untuk meneruskan pendidikan yang sudah setengah jalan, tapi sejalan dengan waktu diakhir2 ini saya mendapatkan kejutan rizki yang datang cukup banyak yang datangnya entah darimana yang kalau dipakai untuk membayar kuliah untuk semester ini cukup lah sehingga kalau saya memang niat melanjutkan tentu saya masih bisa untuk kuliah semester ini. tapi terus terang saya malas untuk melanjutkan pendidikan yang telah saya mulai itu, kenapa?

memang ada faktor lain yang menyebabkan saya memutuskan untuk mengundurkan diri saja, mungkin sebenarnya ini tidak lebih dari excuse saja dari kemalasan saya melanjutkan kuliah saya. …

nostalgila

kemarin iseng-iseng baca-baca lagi postingan-postingan gak penting jaman dahulu kala ketika awak masih imut-imutnya ngeblog, sekedar repleksi (pake p karena saya orang sunda asli) mengenang kembali, menelaah kembali, tulisan-tulisan saya dahulu kala dan membandingkan baku mutu tulisan-tulisan tersebut dari tahun ke tahun.

alhasil, dari repleksi itu didapat kesimpulan ternyata eh ternyata tulisan awak jaman dahulu kala lebih bermutu daripada tulisan-tulisan awak akhir2 ini. apakah hasil ini menunjukan bahwa terjadi penurunan kualitas pada diri saya? apakah hal ini menjadi semacam indikator bahwa saya menjadi tidak sekreatip dahulu kala? entahlah... tapi kenyataannya saya sendiri merasa bahwa tulisan-tulisan saya yang dahulu lebih kreatip dan bervariasi, meskipun gaya penuturan saya yang tidak berubah, selalu memakai pola "menceritakan" (narasi) dibandingkan mendeskripsikan atau yang bergaya argumentatif.

mengenai gaya/pola ngeblog saya yang lebih suka menceritakan dibandingkan …

racauan sebelum tidur

Selamat tahun baru semua, selamat menjalani hari2 baru ditahun yang baru... bagaimana hari pertamamu ditahun baru? diawali dengan awal yang bagus kah? saya sendiri mengawali hari pertama di tahun baru ini dengan kesuksesan tidur yang kebablasan sampai siang hari, alhasil rizki saya dipatuk ayam deh... he he he (sebuah istilah yang aneh yaa...)

konon katanya kata orang-orang tua, orang yang malas bangun pagi rizkinya bakal dipatuk ayam, mungkin hanya sebatas istilah aja kali ya. tapi tidak bangun pagi merupakan kemalasan yang tidak baik bagi kesehatan jiwa, percayalah... ada satu lagi istilah tentang bangun pagi ini, konon katanya (lagi) bangun pagi akan membuat kita merasa bahwa hari yang kita miliki semakin panjang. betul kah? tentu saja secara rasional itu tidak benar, well baik kita bangun pagi ataupun bangun magrib waktu yang kita lalui sehari tetap 24 jam toh?

ha ha ha, kek nasihatin anak kecil aja ya? well tentu saja kalian sendiri (pembaca, dengan asumsi ada yang membaca blog i…