stupid mistake

okay, beberapa hari yang lalu, dalam rangka pdkt tingkat lanjut (kekekeke... kayak mata kuliah aja...) g ngasih alamat blog g yang ini dan blog g yang di fster, dengan maksud tentu saja membuat dia "impressed" dengan tulisan2 g, dan dalam rangka mengenalkan karakter diri g ke dia (Emang bisa tahu karakter orang dari tulisan?? saa nee...). and so it be...

Tapi, ada sesuatu yang tidak g sadari, dengan memberikan alamat blog g ke dia berarti dia bisa baca tulisan g tentang pdkt g ke dia... dan tadaaaaaa... yup akhirnya dia baca tulisan tentang "pdkt1" yang menceritakan kalo g ya gituh deh... dan dia bilang "kayaknya kenal deh dengan orang yang diceritakan di blog kamu yang tentang pdkt1"

heh? (OMG, damn, set dah... siaaauuuuul...time for diplomatic defense) "ooh yang itu? itu cerpen kok... biasanya aku emang sering nulis cerpen!!!" (what a lame excuse). waktu itu 10 menit menuju jam 12.00 dimana waktu labkomp tutup istirahat, saat itu waktu istirahat terasa begitu lamaaaaaaaaa... i really want to runaway... sumpeh dah malu bangeeet... dan akhirnya waktu istirahat tiba. yokatta... save by the bell i guess...

pas lagi istirahat g iseng2 baca blognya dia... ada postingan tentang "kejujuran" he he he, tersindir juga neh awak... di akhir postingan dia nulis kata2 ini :
"jujurlah pada hati mu...
nanti kau akan melihat bahwa semuanya akan menjadi lebih baik"

and then i made up my to be honest to her, and told her about the "postingan tentang pdkt1 tea"

waktu menunjukan pukul 1, pertanda istirahat telah selesai Labkomp buka lagi.Dia datang lagi, dan kemudian kita chat lagi... at first kita gak nyinggung2 masalah itu lagi, tapi di hati dah pengeeen aja jujur ama ntuh ibu. Tapi ditahan2 dulu deh, nunggu kesempatan...

jam 2, my beloved dosen, Bu Rizkita manggil nyuruh meriksa batere kompie spektofotometri. dan somehow, g kudu ngebuka cpu tuh kompie bwat meriksa baterenya ok apa ndak... dan pas ngebuka ntuh tutup kompie eh tiba2 my little finger teh tergores sama tutupnya ntuh cpu dan berdarah2. untuk beberapa saat ntuh darah keluar terus gak berhenti2, sampe si teteh fisio (teh esti) khawatir getoh...(padahal mah kecil da lukana teh, cuman darahnya aja lom berhenti keluar)

tapi my mind teh jadi mikir ke si ntu ibu, did she hurt with my postingan? (ge-er banget seh g... dan kenapa g sampe berpikir sejauh itu hu hu hu) dan dari situ g berniat banget g kudu jujur ama ntuh ibu, g gak mo boongin ntuh ibu.. and then i told her...

Dan reaksi dia saat g jujur benar2 di luar dugaan, she's not angry at all (i thought so.. gak tahu deh kalo dihatinya). padahal sebenarnya ntuh ibu berhak buat ngambeuk ke g seh... hihihi gomen2... maaaaaaf banget deh!! gak lagi2 deh bikin stupid mistake like that...

Komentar

Pos populer dari blog ini

Euis ke antosan heula...

heee.... Boros ka

Tentang dongeng